KZ
Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото

Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото

Расcказать Вконтакте

Идеальные горячие блюда на Новый год 2020 должны быть не только вкусными, но и красивыми. Любая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол завораживал гостей ароматами и необычным видом блюд. Что же приготовить в праздничную ночь? Рассмотрим пять лучших рецептов.

Горячие блюда на Новый год

Фото: pixabay.com

Горячее на Новый год: мясо «Гармошка» в духовке

Это блюдо эффектно смотрится на столе. Для его приготовления используется нежирная часть свинины, но при желании можно брать и говяжью вырезку. Чтобы приготовить вкусный кулинарный шедевр, возьмите такие продукты:

  • свинина (балык) — 1 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г;
  • паприка, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. В удобной емкости смешайте растительное масло, перец, соль и паприку. Добавьте и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Свинину нарежьте на сегменты толщиной один см, чтобы получилась гармошка. До конца не дорезайте.
  3. Уложите мясо в форму для запекания и смажьте маринадом.
  4. Покройте форму пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на два часа.
  5. В это время подготовьте остальные продукты. Сыр, шампиньоны и помидоры нарежьте пластинками толщиной около трех мм.
  6. По прошествии двух часов в каждую прорезь свинины положите пластинку помидора, шампиньона и сыра.
  7. Накройте форму для запекания фольгой, сложенной в два слоя.
  8. Духовой шкаф разогрейте да 190 °С. Отправьте мясо в духовку на один час.
  9. Затем снизьте температуру до 170 °С и оставьте блюдо еще на 30 минут. Выключите духовой шкаф и дайте мясу настояться 20 минут. Сок, который образовался в процессе приготовления блюда, можно использовать в качестве соуса при подаче гарнира. Полейте им картофельное пюре, отварной рис или булгур.
  10. Выложите мясную гармошку на большую тарелку и радуйте гостей, порционно разрезая мясо.

Горячие новогодние блюда: мясо по-королевски

Блюдо быстро и легко готовится, справиться с ним смогут даже те, кто редко занимается приготовлением пищи. Мясо по-королевски получается ароматным и сытным. В рецепте используется свинина, однако, если вы предпочитаете более диетические виды мяса, возьмите говядину или куриное филе. Блюдо получится не менее сочным и вкусным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина и картофель — по 0,5 кг;
  • шампиньоны, помидоры и твердый сыр — по 200 г;
  • лук — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить мясо по-королевски, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Мясо нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Немного отбейте молотком, поперчите и посолите, оставьте на полчаса.
  2. В это время лук и помидоры порежьте полукольцами.
  3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Картофель вымойте, очистите и порежьте кружочками, толщиной около трех мм.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо. Сверху сдобрите майонезом, выложите лук, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уложите и картофель, добавьте еще немного майонеза, положите грибы.
  7. Следующий слой — помидоры, которые также нужно посолить и смазать майонезом.
  8. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху на помидоры.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
  10. Оставьте блюда в духовке на один час. Подавайте к столу.

Вкусное горячее блюдо на Новый год 2020: мясо по-французски с грибами

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных мясных яств на праздничном столе. Традиционно его готовят с шампиньонами, но при желании можно брать другие грибы. Идеальным блюдо будет с лисичками, подберезовиками и белыми грибами. Если хотите, чтобы мясо по-французски получилось менее калорийным, вместо майонеза, который используют в классическом рецепте, возьмите сметану.

Подготовьте также такие продукты:

  • свинина (или куриное филе) — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Мясо разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Отбейте молотком, поперчите и посолите.
  2. Шампиньоны с луком нарежьте небольшими кубиками.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом и начните обжаривать грибы и лук на большом огне, пока из шампиньонов не уйдет вся жидкость. Затем добавьте перец и соль, оставьте остывать.
  4. Чеснок пропустите сквозь пресс и вместе со сметаной добавьте к начинке, смешайте.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и уложите мясо. Сверху разместите грибную начинку.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте мясо.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и поставьте в него форму для запекания на 40 минут.
  8. Наслаждайтесь ароматным и нежным блюдом.
Горячие блюда на Новый год

Фото: pexels.com

Читайте также: Мясо по-французски из курицы без майонеза

Меню на Новый год: мясной рулет с грибами и сыром

Блюдо станет королем праздничного стола. Оно обладает прекрасным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления лучше использовать свинину — шею или корейку. Грибы можно подобрать на свой вкус. Со свининой прекрасно сочетаются лисички, шампиньоны, белые грибы.

Полный список ингредиентов следующий:

  • свинина — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — несколько веточек;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить необычный рулет, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Сделайте в мясе надрез до половины. Затем аккуратно сделайте надрез влево и вправо, чтобы получились стенки, толщина которых будет около одного см.
  2. Разверните мясо, покройте его пищевой пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Займитесь приготовлением начинки. Для этого промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Лук измельчите полукольцами, петрушку мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и отправьте на нее грибы. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не приобретут золотистую корочку.
  5. В это время на второй сковороде обжарьте лук, после чего смешайте его с грибами, добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, отправьте к ней сыр, зелень и чеснок, смешайте.
  6. Уложите начинку на свинину и аккуратно заверните рулет. Скрепите его зубочистками или нитью.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулет с двух сторон, чтобы он приобрел румяную корочку.
  8. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, уложите в нее рулет и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  9. Через 30–40 минут накройте форму фольгой и запекайте еще около часа.
  10. Снимите фольгу и дайте блюду еще подрумяниться около 10 минут.
  11. Достаньте мясо и оставьте его на 15 минут, после чего порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Новогодние блюда: куриная грудка в аджике

Это блюдо идеально для тех, кто следит за фигурой и даже в новогоднюю ночь предпочитает полезную пищу. Чтобы куриное филе получилось максимально сочным, предварительно его лучше замариновать. Аджика и соевый соус, которые используются в рецепте, придадут мясу оригинальный пряный вкус, который по достоинству оценят все гости.

Для приготовления горячего блюда подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • аджика и томатная паста — по 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар и подсолнечное масло — по 1 ст. л.;
  • соль, перец и молотая паприка — по вкусу.

Куриная грудка в аджике готовится следующим образом:

  1. Займитесь приготовлением маринада. В удобной емкости смешайте аджику, томатную пасту, соевый соус, паприку, сахар и чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  2. Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами. Сделайте 5–6 неглубоких разрезов на поверхности, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
  3. Обмажьте филе маринадом и оставьте на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и уложите куриное филе. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
  6. Снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Выложите на сервировочную тарелку и при желании украсьте мелко нарубленной зеленью.
Горячее на Новый год

Фото: pixabay.com

Вдохновляйтесь рецептами, приведенными выше, добавляйте дополнительные ингредиенты или меняйте продукты на те, которые вам больше нравятся. Включайте фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры, сделав Новый год еще более волшебным праздником.

Читайте также: Мясо по-французски: рецепт с курицей и ананасами

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel