KZ
Все ингредиенты

Черный молотый перец

Черный перец — вечнозеленое растение, родиной которого является Индия. Член семейства перечные распространился из области Малабар (ныне штат Керала). Его плоды используют как специю для обогащения вкусовых качеств множества блюд.

Привычный всем черный перец в молотом виде получают из слегка недозревших ягод. Плоды собирают, промывают горячей водой, а затем сушат на солнце или в специальных аппаратах. В результате обработки перец съеживается и темнеет. Ягоды упаковывают, отправляют на производство, сортируют и перемалывают. Полученный продукт сразу же фасуют, чтобы защитить от влаги и потери аромата.

Черный перец молотый богат витаминами и микроэлементами. В нем содержится почти вся группа витаминов В, а также Е, РР, К. Минеральный состав включает калий, кальций, фосфор, магний, медь, марганец, железо. Специя благоприятно сказывается на организме человека. Она стабилизирует работу ЖКТ, поднимает настроение и улучшает аппетит, укрепляет стенки артерий и вен, очищает и насыщает витаминами кровь. Чтобы не навредить здоровью, употребляйте его умеренно и с учетом советов лечащего врача.

Черный перец молотый — одна из самых распространенных специй в мире. С его помощью улучшают вкусовые качества соусов, фаршей, супов, маринадов, салатов, мясных и рыбных блюд. Предлагаем испробовать рецепты с применением черного молотого перца.

Энергетическая ценность

Грамм
100

234.78

Ккал

Калорийность

10.07

Грамм

Белки

3.69

Грамм

Жиры

37.19

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс