KZ
Все ингредиенты

Укроп

Родиной укропа считается Азия, откуда растение распространилось по всему миру. Сортов продукта различают огромное количество, но вид всего один — огородный.

Популярная по всему миру пряность — кладезь полезных микроэлементов. Богатый состав растения наполняет кальций, магний, аскорбиновая кислота, витамины (В, РР, Р, С), эфирное масло, железо, благодаря чему укроп оказывает положительное воздействие на организм человека — укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, улучшает зрение, работу пищеварительного тракта, понижает давление.

Пряность регулярно используют в кулинарии, поскольку она обладает душистым запахом и освежающим вкусом с оттенком тмина. Если укроп правильно просушить, то аромат только усиливается.

На практике приправу используют не только в сушеном виде, но и свежем, соленом. Отдельно используют семена укропа, которые обладают мочегонными свойствами и благоприятно сказываются на нервной системе. Семена в кулинарии используют для ароматизации различных продуктов. Укроп прекрасно сочетается с супами, рыбой, салатами из овощей, птицей, грибами, мясом, яйцами.

Травянистая пряность уместна в огромном количестве блюд. Некоторые рецепты найдете здесь.

Больше про пользу и вред укропа читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

38

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

6

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс