Укроп
Родиной укропа считается Азия, откуда растение распространилось по всему миру. Сортов продукта различают огромное количество, но вид всего один — огородный.
Популярная по всему миру пряность — кладезь полезных микроэлементов. Богатый состав растения наполняет кальций, магний, аскорбиновая кислота, витамины (В, РР, Р, С), эфирное масло, железо, благодаря чему укроп оказывает положительное воздействие на организм человека — укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, улучшает зрение, работу пищеварительного тракта, понижает давление.
Пряность регулярно используют в кулинарии, поскольку она обладает душистым запахом и освежающим вкусом с оттенком тмина. Если укроп правильно просушить, то аромат только усиливается.
На практике приправу используют не только в сушеном виде, но и свежем, соленом. Отдельно используют семена укропа, которые обладают мочегонными свойствами и благоприятно сказываются на нервной системе. Семена в кулинарии используют для ароматизации различных продуктов. Укроп прекрасно сочетается с супами, рыбой, салатами из овощей, птицей, грибами, мясом, яйцами.
Травянистая пряность уместна в огромном количестве блюд. Некоторые рецепты найдете здесь.
Больше про пользу и вред укропа читайте здесь.
Энергетическая ценность
38
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.