jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Твердый сыр подача

    Твердый сыр

    Твердый сыр — кисломолочный продукт с плотной консистенцией. Это один из наиболее популярных сортов этого продукта.

    Своим появлением сыр обязан развитию скотоводства. Тысячелетнюю историю сыра подтверждают археологи, которые обнаружили кусочек продукта при раскопках в некрополе древнеегипетского Мемфиса. Промышленное производство сыра началось в Голландии в начале XVIII века.

    Изготавливают твердый сыр из молока, закваски и сычужного элемента. Готовить сыр могут как из коровьего, так и других видов молока (козьего, овечьего). От состава продуктов зависит и калорийность сыра. В среднем в 100 г продукта 355 ккал. Вызревает твердый сыр от 3 месяцев до 3 лет.

    Твердый сыр относят к категории полезных продуктов питания, поскольку в его составе содержится большое количество белка, кальция, фосфора, а также витаминов групп В, А, С, Е, РР.

    К популярным видам твердых сыров относится чеддер, маасдам, грюйер, эдамер, пармезан, пекорино и другие. В зависимости от сорта варьируется и вкус продукта.

    В кулинарии сыр используют как самостоятельный продукт, так и в качестве составляющей сэндвичей, выпечки, салатов, дополнения к мясным и рыбным блюдам.

    Рецепты с использованием твердого сыра представлены ниже.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    355

    Ккал

    Калорийность

    26

    Грамм

    Белки

    26.5

    Грамм

    Жиры

    3.5

    Грамм

    Углеводы

    27

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.