jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Горбуша

    Горбуша

    Горбуша — рыба семейства лососевых. Иногда ее называют розовым лососем, а в Норвегии она известна как русская семга. Свое название горбуша получила из-за того, что у самцов во время миграции на нерестилища появляется горб.

    В рыбе содержится много витаминов, белков, аминокислот, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, минералов. Горбуша — лидер по содержанию йода и кобальта, она помогает в работе щитовидной железы.

    Употребление мяса рыбы способствует повышению иммунитета, увеличению скорости метаболизма, снижению сахара в крови, нормализации пищеварительных процессов, восстановлению микрофлоры кишечника. Горбуша повышает работоспособность, поднимает настроение, замедляет процессы старения, служит для профилактики кариеса.

    Рыба полезна и взрослым, и детям. Она стимулирует работу головного мозга, улучшает память и внимание. Ее употребляют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    У горбуши плотное мясо, поэтому ее готовят по-разному. Рыбу варят, готовят на пару, тушат, жарят, запекают на гриле и в духовке, маринуют, засаливают, консервируют. Очень вкусной получается копченая горбуша. Из рыбы готовят супы, уху, котлеты, паштеты, салаты, суфле, жаркое. Рецепты с горбушей найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    143

    Ккал

    Калорийность

    21

    Грамм

    Белки

    7

    Грамм

    Жиры

    0

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.