KZ
Все ингредиенты

Вода

Невозможно переоценить важность воды в жизни человека и мира в целом. Любое живое существо, растение и даже атмосфера Земли не могут существовать без этой жидкости. Вода оказывает влияние на жизнедеятельность человека практически в каждой сфере деятельности. Особое значение вода играет в кулинарии.

Казалось бы, в этой жидкости нет ни витаминов, ни минералов, но наш организм состоит почти на 80% из нее. Если не употреблять в необходимом количестве воду, то начнутся большие проблемы со здоровьем. Она играет важную роль в здоровой жизнедеятельности человека. Вода растворяет полезные вещества и доставляет их к клеткам, выводит шлаки и токсины, способствует здоровому цвету лица и упругости кожи, уменьшает аппетит, помогает сжигать жиры, способствует терморегуляции тела, нормализует обмен веществ.

В кулинарии воду используют практически в каждом рецепте. Без нее невозможны такие блюда, как суп, борщ, соусы, каши, маринованные и тушеные изделия, большинство десертов и гарниров. Вода — основа для любого напитка. Ее используют для варки, тушения, приготовления на пару, маринования, вымачивания и других активных действий на кухне. Рецепты с применением воды найдете здесь.

Интересные факты о воде читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

0

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс