Вода
Невозможно переоценить важность воды в жизни человека и мира в целом. Любое живое существо, растение и даже атмосфера Земли не могут существовать без этой жидкости. Вода оказывает влияние на жизнедеятельность человека практически в каждой сфере деятельности. Особое значение вода играет в кулинарии.
Казалось бы, в этой жидкости нет ни витаминов, ни минералов, но наш организм состоит почти на 80% из нее. Если не употреблять в необходимом количестве воду, то начнутся большие проблемы со здоровьем. Она играет важную роль в здоровой жизнедеятельности человека. Вода растворяет полезные вещества и доставляет их к клеткам, выводит шлаки и токсины, способствует здоровому цвету лица и упругости кожи, уменьшает аппетит, помогает сжигать жиры, способствует терморегуляции тела, нормализует обмен веществ.
В кулинарии воду используют практически в каждом рецепте. Без нее невозможны такие блюда, как суп, борщ, соусы, каши, маринованные и тушеные изделия, большинство десертов и гарниров. Вода — основа для любого напитка. Ее используют для варки, тушения, приготовления на пару, маринования, вымачивания и других активных действий на кухне. Рецепты с применением воды найдете здесь.
Интересные факты о воде читайте здесь.
Энергетическая ценность
0
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Паджон — корейские блины с овощами: рецепт от Адель
-
Марокканский чай: как приготовить напиток в домашних условиях
-
Рецепт мисо-супа, который сможет приготовить каждый любитель азиатской кухни
-
Как приготовить ханум: пошаговый рецепт с фото
-
Макаруны: рецепт, который раскроет все тонкости изысканного десерта
-
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе: рецепт от Адель
-
Пышные ржаные блины: рецепт от Адель
-
Удон с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления
-
Рисовая каша: рецепт приготовления на молоке
-
Ячневая каша на молоке: простой рецепт приготовления
-
Слоеное тесто для самсы: базовый рецепт приготовления
-
Маринованный виноград на зиму: пошаговый рецепт с фото