Свинина
Свинина считается наиболее популярным мясом. Вкус его человеку знаком более 7 000 лет. Любят свинину в западных странах и Юго-Восточной Азии, популярна она на Дальнем Востоке. Китайские кулинары ценят свинину за жирность и простоту приготовления. При этом в КНР считается, что натуральный аромат свинины неприятен, а потому его обязательно маскируют, бланшируя мясо в воде с алкоголем и пряностями.
Свинина первой категории— это мясо молодых животных, масса которых не превышает 47–75 кг. У таких животных толщина шпика не более 15–20 мм, а мясо нежное, светло-розовое, с волокнами средней толщины.
Свинина — универсальное мясо. Его тушат, жарят и варят, а также запекают, в частности для приготовлении в духовке подходит кострец, для отбивных — вырезка, ошеек лучше брать на шашлыки, а окорок подойдет для фарша. Лопатка довольно жесткая, потому идеально подходит для тушения.
Практически все копчености и мясные деликатесы в Европе делают из свинины. Особенно популярны копченые грудинка и лопатка, бекон, сыровяленый окорок, различные колбасы, а также буженина. Рецепты с использованием свинины найдете здесь.
Энергетическая ценность
242
КкалКалорийность
27
ГраммБелки
14
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Рецепт борща с мясом: как приготовить наваристое и вкусное блюдо
-
Как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они были сочными и воздушными
-
Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса
-
Хачапури с мясом: рецепт с пошаговым описанием
-
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
-
Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
-
Буженина по-домашнему: пошаговый рецепт
-
Шашлык в духовке: рецепт мяса, которое не уступит жаренному на костре
-
Как потушить капусту с мясом правильно: рецепт приготовления
-
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото
-
Мясо по-французски на сковороде: пошаговый рецепт
-
Шашлык на айране: рецепт маринада и приготовления