Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Свинина

Свинина

Свинина считается наиболее популярным мясом. Вкус его человеку знаком более 7 000 лет. Любят свинину в западных странах и Юго-Восточной Азии, популярна она на Дальнем Востоке. Китайские кулинары ценят свинину за жирность и простоту приготовления. При этом в КНР считается, что натуральный аромат свинины неприятен, а потому его обязательно маскируют, бланшируя мясо в воде с алкоголем и пряностями.

Свинина первой категории— это мясо молодых животных, масса которых не превышает 47–75 кг. У таких животных толщина шпика не более 15–20 мм, а мясо нежное, светло-розовое, с волокнами средней толщины.

Свинина — универсальное мясо. Его тушат, жарят и варят, а также запекают, в частности для приготовлении в духовке подходит кострец, для отбивных — вырезка, ошеек лучше брать на шашлыки, а окорок подойдет для фарша. Лопатка довольно жесткая, потому идеально подходит для тушения.

Практически все копчености и мясные деликатесы в Европе делают из свинины. Особенно популярны копченые грудинка и лопатка, бекон, сыровяленый окорок, различные колбасы, а также буженина. Рецепты с использованием свинины найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

242

Ккал

Калорийность

27

Грамм

Белки

14

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс