jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Лазанья

    Лазанья

    Лазанья — один из старейших видов пасты. Из нее готовят одноименное слоистое блюдо. Макаронное изделие — это тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника.

    Lasagna отличается от других видов пасты, но ее также готовят из пшеничной муки твердых сортов и яиц. Впервые о лазанье было написано в кулинарных книгах, найденных в Неаполе, которые датированы XIII и началом XIV века.

    Паста наполняет организм человека витаминами В и РР, клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердца, нервной системы, способствует выведению шлаков. Благодаря сложным углеводам организм наполняется энергией, увеличивается работоспособностью, снижается усталость.

    Основное предназначение lasagna — приготовление одноименной запеканки. Берут несколько слоев макаронного изделия, на каждый из которых выкладывают начинку и соус бешамель. В качестве наполнения берут мясной фарш, овощи или грибы. Сверху натирают сыр моцареллу, пармезан, рикотту. Блюдо готовят в духовке.

    Как приготовить лазанью и другие блюда с использованием одноименного макаронного изделия, узнаете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    350

    Ккал

    Калорийность

    12

    Грамм

    Белки

    1.5

    Грамм

    Жиры

    72.2

    Грамм

    Углеводы

    50

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.