Помидор
Помидоры широко распространены в кулинарии. Они необычайно полезны для организма человека. Медики рекомендуют включать их в меню благодаря уникальному составу. В него входят витамины группы А, В, Е, К, Н и РР, микроэлементы (калий, цинк, магний и многие другие), аскорбиновая и фолиевая кислоты, пищевые волокна.
Помидоры — одни из самых распространенных продуктов, которые добавляют в блюда. По всему миру насчитывается более 1000 рецептур с использованием овоща. Томаты очень востребованы в странах с жарким климатом. В Италии, Мексике, Испании и Бразилии помидоры их ежегодно выращивают в огромных количествах.
Из томатов делают соусы, пасты, кетчуп, салаты, вторые блюда, закуски, супы. В русской кухне присутствует рецепт фаршированных помидоров. Отдельно следует выделить холодный томатный суп гаспачо — классическое испанское блюдо. Помидоры готовят вместе с огурцом и перцем, превращая в однородную кашицу.
Томаты сочетаются с огромным количеством продуктов. Это универсальные в приготовлении овощи, которые варят, жарят, употребляют в свежем виде, тушат, запекают, вялят. Рецепты с добавлением помидоров найдете здесь.
Больше про пользу и вред ингредиента читайте здесь.
Энергетическая ценность
33
КкалКалорийность
4
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
33
Гликемический индекс
-
Тортилья с курицей: рецепт приготовления блюда
-
Тыквенный суп-пюре для холодной погоды: рецепт от Карины Турлыхановой
-
Салат с пряными баклажанами в сметане: рецепт от Адель
-
Салат ачучук: пошаговый рецепт с фото
-
Пицца на сковороде: рецепт быстрого приготовления любимого блюда
-
Осенний согревающий морской суп: рецепт от Адель
-
Манпар в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
-
Тайский салат с говядиной: пошаговый рецепт приготовления
-
Настоящий английский завтрак: что в него входит и как приготовить
-
Минтай с овощами: рецепт от Адель
-
Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт пряного и сытного блюда
-
Томатный соус к шашлыку и не только: универсальный рецепт