jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    томатная паста

    Томатная паста

    Томатная паста — это широко используемый в кулинарии продукт. В процессе его приготовления зрелые помидоры пропускают через протирочное оборудование, а полученную однородную массу уваривают до сгущения в несколько приемов (до 8 раз).

    Томатная паста — это традиционный полуфабрикат кухни Южной Италии. Готовится он здесь иным образом: помидоры разминают в кашу, раскладывают в деревянные лотки, а затем сушат до сгущения на солнце.

    Качественная томатная паста содержит не менее 24% твердых веществ. В продукте премиального класса данный показатель может доходить до 40%. Паста высшего сорта имеет характерный красно-оранжевый оттенок. У продукта первого сорта цвет есть некоторая коричневатость. Розовые томатные пасты — это практически всегда суррогаты, загущенные крахмалом.

    Часто томатную пасту путают с томатным пюре. Отличить их совсем не трудно: в пюре твердых веществ не менее 12% и не более 20%.

    Паста способна полностью заменить свежие помидоры в любых блюдах, подвергаемых тепловой обработке. Из качественной пасты готовят соус, кетчуп и даже томатный сок. Без томатной пасты невозможно представить многие популярные блюда, начиная с пиццы и заканчивая борщом.

    Рецепты с томатной пастой представлены ниже.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    82

    Ккал

    Калорийность

    4.3

    Грамм

    Белки

    0.5

    Грамм

    Жиры

    19

    Грамм

    Углеводы

    50

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.