Подсолнечное масло
Масло подсолнечное является обязательным элементом на кухне. Его изготавливают из семян масличных сортов подсолнухов. Продукт используется для заправки салатов и жарки, однако его добавляют во многие промышленные изделия: консервы, соусы, кулинарные жиры и прочее.
Подсолнечное масло бывает рафинированным и нерафинированным, сырым, вымороженным, гидратированным, дезодорированным. Самые полезные разновидности — сырое и нерафинированное масло. Продукт способен активировать защитные механизмы организма, снизить холестерин, предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, улучшить память, замедлить процесс старения.
Вкус подсолнечного масла зависит от его вида. Сырая и нерафинированная разновидности больше подходят для заправки салатов, поскольку ароматные. Рафинированное и дезодорированное масла используются больше для жарки, так как практически не имеют вкуса. Во время обжаривания ингредиентов не портится их вкус, а само масло не выделяет вещества, способные навредить организму человека.
Рецепты с применением подсолнечного масла найдете здесь.
Энергетическая ценность
864
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
96
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс