Картофель
Картофель — один из самых распространенных овощей, который популярен в кулинарии. Современную жизнь сложно представить без картошки. Это универсальная культура, которую по-разному готовят. Они отличается уникальными пищевыми, вкусовыми и кулинарными качествами.
Продукт считается вторым хлебом. Картофель очень полезен. В нем содержатся минеральные элементы, витамины, аминокислоты, крахмал, минеральные соли, белок. В медицине используют картофельный сок, поскольку он обладает лечебными качествами.
В кулинарии картофель готовят как очищенный, так и в кожуре, а также на углях, пару, овощ жарят, варят, запекают. Картошка используется как в простых, так и сложных и изысканных блюдах. Корнеплоды применяются для приготовления супов, основных блюд, закусок (чипсы) и даже десертов.
Существуют рецепты, в которых картошку используют для выпекания хлеба и приготовления пирогов и вареников. Рецепты с применением картофеля найдете здесь.
Энергетическая ценность
84
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
20
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс