KZ
Все ингредиенты

Репчатый лук

Лук репчатый — одна из самых важных овощных культур. Листья и луковицы растения используются в консервной промышленности как приправа, а также для приготовления салатов и большого количества блюд.

Нельзя переоценить полезность лука. Этот овощ всегда в первую очередь использовали для лечения от многих заболеваний и для поддержания красоты. Своим лечебным свойствам лук обязан уникальному составу. В нем есть витамины разных групп, жиры, белки, минеральные соли, органические кислоты и природный сахар. К слову, природного сахара в нем в разы больше, чем во многих фруктах.

Репчатый лук — эффективный помощник при борьбе с инфекционными и острыми респираторными заболеваниями, насморком и кашлем. Овощная культура оказывает на организм антисептическое действие, укрепляет нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, а также снижает холестерин.

Лук отличается жгучим вкусом и резким запахом, но есть сорта с более приятным, нежным ароматом. Это универсальный овощ, который жарят, варят, солят, маринуют, консервируют, употребляют в свежем виде. Овощная культура сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Его добавляют в огромное количество рецептов. Некоторые из них найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

40

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

9

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс