Репчатый лук
Лук репчатый — одна из самых важных овощных культур. Листья и луковицы растения используются в консервной промышленности как приправа, а также для приготовления салатов и большого количества блюд.
Нельзя переоценить полезность лука. Этот овощ всегда в первую очередь использовали для лечения от многих заболеваний и для поддержания красоты. Своим лечебным свойствам лук обязан уникальному составу. В нем есть витамины разных групп, жиры, белки, минеральные соли, органические кислоты и природный сахар. К слову, природного сахара в нем в разы больше, чем во многих фруктах.
Репчатый лук — эффективный помощник при борьбе с инфекционными и острыми респираторными заболеваниями, насморком и кашлем. Овощная культура оказывает на организм антисептическое действие, укрепляет нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, а также снижает холестерин.
Лук отличается жгучим вкусом и резким запахом, но есть сорта с более приятным, нежным ароматом. Это универсальный овощ, который жарят, варят, солят, маринуют, консервируют, употребляют в свежем виде. Овощная культура сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Его добавляют в огромное количество рецептов. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
40
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Как жарить картошку с луком на сковороде, чтобы она была золотистой и вкусной
-
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления
-
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
-
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления
-
Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления
-
Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
-
Рис с овощами на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт борща с мясом: как приготовить наваристое и вкусное блюдо
-
Как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они были сочными и воздушными
-
Курица в банке в духовке в собственном соку: пошаговый рецепт
-
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт сочного и вкусного блюда
-
Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса