Репчатый лук
Лук репчатый — одна из самых важных овощных культур. Листья и луковицы растения используются в консервной промышленности как приправа, а также для приготовления салатов и большого количества блюд.
Нельзя переоценить полезность лука. Этот овощ всегда в первую очередь использовали для лечения от многих заболеваний и для поддержания красоты. Своим лечебным свойствам лук обязан уникальному составу. В нем есть витамины разных групп, жиры, белки, минеральные соли, органические кислоты и природный сахар. К слову, природного сахара в нем в разы больше, чем во многих фруктах.
Репчатый лук — эффективный помощник при борьбе с инфекционными и острыми респираторными заболеваниями, насморком и кашлем. Овощная культура оказывает на организм антисептическое действие, укрепляет нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, а также снижает холестерин.
Лук отличается жгучим вкусом и резким запахом, но есть сорта с более приятным, нежным ароматом. Это универсальный овощ, который жарят, варят, солят, маринуют, консервируют, употребляют в свежем виде. Овощная культура сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Его добавляют в огромное количество рецептов. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
40
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Суп с вареным яйцом и щавелем: традиционный рецепт -
Мясные зразы с яйцом и луком: вкусный пошаговый рецепт -
Не просто голени: фаршированные куриные ножки по оригинальному рецепту -
Куриные котлеты из фарша с луком и морковью: пошаговый рецепт -
Тефтели в подливе на сковороде: пошаговый рецепт -
Коул-слоу: простой салат из капусты, который любят во всем мире -
Чикен карри: рецепт самого комфортного блюда для холодной поры года -
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы он был сочным и нежным -
Курник с картофелем: пошаговый рецепт сытного блюда с курицей -
Винегрет с квашеной капустой: простой и вкусный рецепт -
Салат оливье на Новый год и не только: пошаговый рецепт -
Как приготовить фаршированные кальмары с начинкой из грибов