Сладкий перец
Сладкий перец широко используется в кулинарии. Его часто употребляют в свежем виде для овощной нарезки и приготовления различных салатов. Также нарезанные стручки жарят на растительном масле, тушат, маринуют, консервируют, готовят при помощи гриля или на пару.
Многие ошибочно полагают, что зеленый, желтый, оранжевый и красный перцы — разные сорта. Это не удивительно, поскольку у них разный вкус и по цене они различаются. Но цвет указывает лишь на степень зрелости плода. Зеленый — это недозревший перец. Желтый и оранжевый — недозрелый красный перец. Зеленые перцы самые дешевые, потому что время на их выращивание тратится меньше всего.
В свежем сладком перце в составе содержится приблизительно 92% воды. На калорийность продукта влияет большая концентрация углеводов — глюкозы и фруктозы. В перце много клетчатки и витамина С, что делает овощ хорошим источником аскорбиновой кислоты. Витамины группы В представлены почти в полном составе. Это только малая часть полезных веществ, которые содержатся в составе сладкого перца.
С овощем есть много рецептов, которые порадуют вкусом и ароматом. Некоторые рецепты найдете здесь.
Энергетическая ценность
26
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
5
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс