Паприка
Паприка — ароматная специя. Ее популярность обусловлена приятными вкусовыми качествами и способностью придавать блюдам легкий красноватый оттенок. Паприка относится к слабожгучим сортам перца, отличается сладковатым вкусом с легкой горчинкой. Некоторые ее разновидности обладают остротой. Такие вкусовые свойства приправы делают ее отличным дополнением практически к любому блюду.
Паприка славится не только вкусом, но и пользой. В ее составе есть витамины (В, Р, С, Е), калий, железо, фосфор, бета-каротин, эфирные масла, антиоксиданты. Специя помогает людям, у которых проблемы с печенью и желчными пузырями, а также она укрепляет сосуды и улучшает кровообращение. Ее не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от воспалительных заболеваний ЖКТ.
Паприка бывает нескольких видов. Основные сорта такие: деликатесная, нежная, сладкая, полусладкая, розовая, острая, специальная. Приправу часто можно встретить в чипсах или снеках.
Паприка — одна из базовых приправ венгерской кухни. Ее также используют в болгарской, корейской, мексиканской и испанской кухнях.
Если не знаете, как применить паприку, то воспользуйтесь рецептами, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
112
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
2
ГраммЖиры
7
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Долма: рецепт приготовления блюда в виноградных листьях
-
Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт
-
Куриное филе под сыром с помидорами: рецепт от Адель
-
Наггетсы как в «Макдональдсе»: пошаговый рецепт любимого блюда
-
Овощная фунчоза: рецепт от Адель
-
Наггетсы в духовке из курицы: рецепт полезного блюда
-
Макароны с мясом на сковороде: готовим быстрый и вкусный обед
-
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления
-
Картошка по-корейски: пошаговый рецепт приготовления камди ча
-
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления
-
Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
-
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт