Соль
Соль — одна из самых важных приправ, используемых в кулинарии. Люди о ней знают с давних времен. Она способна творить чудеса: подчеркивает сладость десерта, создает хрустящую корочку, сохраняя рыбу упругой и плотной.
Соль классифицируют по месту ее добычи. Каждая разновидность, которая используется в кулинарии, практически ничем не отличается по вкусу. Различают такие виды соли: каменная, йодированная, морская, поваренная, экстра, черная, диетическая.
Соль — полезная специя. Она представляет собой соединением хлора и натрия — элементов, необходимых для нормальной работы организма. Хлор отвечает за нормализацию пищеварительных процессов, а натрий поддерживает кислотно-щелочной баланс. Недостаток последнего компонента сказывается на работе мышечной массы.
Соль становится вредной только при ее избыточном употреблении. В кулинарии соль используют как специю, которая добавляет сочности мясу и птице, уплотняет рыбу. С ее помощью засаливают овощи, убирают запах гари, придают кисло-сладким блюдам выразительный вкус.
Энергетическая ценность
0
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
-
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления
-
Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления
-
Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
-
Рис с овощами на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт борща с мясом: как приготовить наваристое и вкусное блюдо
-
Как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они были сочными и воздушными
-
Торт «Наполеон»: рецепт приготовления в домашних условиях
-
Курица в банке в духовке в собственном соку: пошаговый рецепт
-
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
-
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт сочного и вкусного блюда
-
Сметанник: пирог из песочного теста с пошаговым описанием