KZ
Все ингредиенты

Мускатный орех

Мускатный орех — приправа, которую люди используют в кулинарии на протяжении нескольких тысяч лет. В Европу продукт попал в XV веке, куда его завезли арабские купцы. Специю изготовляют путем сушки и измельчения в порошок плодов мускатного дерева. Живет растение в субтропическом и тропическом климатах в тропиках Старого Света.

Мускатный орех — вечнозеленое дерево, которое вырастает до 9–12 метров в высоту. Плод костянкообразный, длиной 6–9 см. Он содержит крупное семя, имеет желтый цвет, мясистый околоплодник. Родина мускатного ореха — Молуккские острова.

Специя очень популярна в кулинарии. Приправа считается универсальной: ее добавляют практически во все виды блюд. Продукт используют в умеренных количествах, поскольку переизбыток специи сделает блюдо горьким и неприятно острым.

Мускатный орех идеально сочетается с мясом. Приправа насыщает вкусом и ароматом фарш, паштеты, колбасы и балыки. Орех зарекомендовал себя и в овощных блюдах, в частности в составе рагу, рататуя и запеченных овощей. Наилучшее сочетание замечено с картофелем, капустой, томатами, кольраби.Хорошо он себя показывает с грибами, луком, сельдереем, морковью, репой, брокколи, тыквой.

Мускатный орех применяют для приготовления соусов, выпечки, желе, варенья, джемов, горячих и холодных напитков. Рецепты с экзотической специей найдете здесь.

Больше про свойства и применение мускатного ореха читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

556

Ккал

Калорийность

20

Грамм

Белки

50

Грамм

Жиры

7

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс