Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Оливковое масло

Оливковое масло

Раньше оливковое масло называли жидким золотом, поскольку оно отличается благородным внешним видом, великолепными вкусовыми качествами и богатым полезными веществами составом. В продукте содержится много витамина Е, который препятствует процессу окисления в организме (замедляет процесс старения).

В кулинарии оливковое масло используют для жарки. Структура продукта не разрушается на химическом уровне под воздействием высокой температуры. Это обусловливается содержанием особых антиоксидантов и олеиновых кислот.

Масло оливковое применяется в кондитерской отрасли. Продукт добавляют в выпечку, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Оливковое масло отлично сочетается с сахаром и сиропом и придает сдобе уникальный вкус и аромат.

Оливковый продукт добавляют в холодные и горячие соусы. Он способен усилить вкус блюда и не замаскировать его. Масло оливы используют вместе с приправами, его добавляют в маринады. На оливковом масле обжаривают продукты, им заправляют салаты, готовят овощи, мясо и рыбу.

Применение масла из оливы обширное. Его добавляют в большое количество рецептов. Некоторые из них найдете здесь.

Больше про пользу и вред оливкового масла для здоровья читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

851

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

91

Грамм

Жиры

3

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс