jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    ДС
    Дмитрий Суходольский
    Бывший сотрудник

    Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт

    Готовая лазанья
    Порция лазаньи с фаршем: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Лазанья — сытное итальянское блюдо, которое давно обрело всемирную популярность. Аппетитно благоухающую томатами и чесноком итальянскую лазанью считают классикой кулинарии. Ее можно приготовить самостоятельно на домашней кухне, если использовать проверенный рецепт.

    Описание

    • Кухня:Итальянская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:6 минут
    • Время готовки:14 минут
    • Калорийность на порцию:428 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Измельчите лук и морковь

      Измельченные морковь и лук
      Лук и морковь измельчают блендером: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Вымытую морковь и репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите блендером. При отсутствии блендера можете использовать мясорубку.

    • 2. Мясо пропустите через мясорубку

      Фарш для лазаньи
      Из мяса делают фарш: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Молодую говядину очистите от пленок, промойте и обсушите полотенцем. Пропустите мясо через мясорубку. Вместо говядины можете использовать свинину или курицу. В последнем случае на фарш пустите филе бедер и грудки, взятых в равных пропорциях.

    • 3. Нарубите чеснок

      Порезанный чеснок
      Чеснок мелко рубят: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Отделите от головки чеснока 2 зубчика, снимите с них шелуху. Если она удаляется плохо, намочите зубчики в холодной воде на несколько минут. Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

    • 4. Пассеруйте овощи

      Пассерование лука и моркови
      Лук и морковь пассеруют на растительном масле: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      В разогретую массивную сковороду налейте 4 ст. л. растительного без запаха и 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, выложите чеснок, обжарьте его до появления характерного аромата, а затем положите к нему измельченный лук. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь. Постоянно помешивая, продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.

    • 5. Добавьте фарш

      Обжарка фарша
      Фарш обжаривают с луком и морковью до готовности: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      К пассерованным овощам положите подготовленный фарш. Жарьте, постоянно разминая, чтобы он распался на мелкие кусочки. Продолжайте жарить фарш до изменения цвета.

    • 6. Положите томатный соус и приправы

      Рагу из фарша приправлено
      В готовое рагу из фарша добавляют соль, перец и базилик: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Налейте в сковородку 500 г томатного соуса, смешанного с 1 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и тушите 40 минут под крышкой. В конце положите по вкусу соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешайте рагу, снимите с огня.

    • 7. Приготовьте бешамель

      Бешамель готов
      Соус варят до сгущения: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Установите чистую кастрюлю на небольшой огонь. Выложите в нее 100 г сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте 100 г пшеничной муки. Активно перемешивая продукты, добейтесь их полного соединения. Получившуюся густую массу разведите 1 л молока (добавляйте в несколько приемов).

      Перемешайте все до растворения комков. Варите до сгущения и первых признаков бурления, а затем приправьте черным перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Снимите бешамель с огня.

    • 8. Припустите лазанью в кипятке

      Лазанья припущена в кипятке
      Листки лазаньи припускают в кипятке: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Налейте в сотейник 1 л чистой воды. Слегка ее посолите и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда вода вскипит, окунайте в нее по одному листочки лазаньи. Варите около минуты. По истечении времени извлеките лазанью из кипятка, опустите на секунду в миску с ледяной водой и разложите на столе, укрытом полотенцем.

    • 9. Сформируйте лазанью

      Лазанья формируется
      Лазанью собирают в прямоугольной форме: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Используйте для лазаньи глубокую прямоугольную форму из керамики или стекла. Рекомендуемый размер формы 25х40 см. На дно формы выложите ⅓ часть соуса бешамель и распределите его лопаткой. Уложите поверх листы лазаньи так, чтобы они полностью закрыли дно. Распределите на них половину рагу из фарша. Смажьте его третью соуса бешамель и присыпьте половиной сыра. В том же порядке выложите второй слой лазаньи. Верх блюда накройте оставшимися листиками теста, смажьте бешамелем и посыпьте сыром.

    • 10. Запеките лазанью

      Лазанья готова
      Лазанью после запекания слегка охлаждают: YouTube / Вика-Простые Рецепты

      Сформированную лазанью отправьте в духовку, нагретую до 180 ° С. Готовьте блюдо на средней полки 40 минут. Приготовленную лазанью немного остудите, разрежьте на порции и подайте на стол.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Вика-Простые Рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Изначально лазаньей назывался особый вид макарон, который представляет собой прямоугольные сухие листики теста. Позднее этим словом стали называть блюдо, в котором плоские и широкие макароны разделяют слои начинки. Один из первых рецептов лазаньи, в котором слои теста рекомендовали чередовать с мясным рагу и тертым пармезаном, был опубликован в кулинарной книге XIII века Anonimo Meridionale. Сегодня кулинары довели рецепт до совершенства, и лазанья обрела идеальный вкус. Рагу готовят из фарша, сдабривают томатом, а сырный слой дополняют соусом бешамель, что делает лазанью особенно сочной и ароматной.

    Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.