Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Лазанья — сытное итальянское блюдо, которое давно обрело всемирную популярность. Аппетитно благоухающую томатами и чесноком итальянскую лазанью считают классикой кулинарии. Ее можно приготовить самостоятельно на домашней кухне, если использовать проверенный рецепт.
Описание
- Кухня:Итальянская
- Категория:Главное блюдо
- Время подготовки:6 минут
- Время готовки:14 минут
- Калорийность на порцию:428 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 2 Зуб.
- Пшеничная мука в/с 100 г
- Морковь 150 г
- Молоко 1 л
- Растительное масло 5 Ст. л.
- Репчатый лук 150 г
- Базилик По вкусу
- Лазанья 12 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Томатный соус 500 мл
- Говядина 800 г
- Томатная паста 1 Ст. л.
- 82,5% масло сливочное 150 г
- Твердый сыр 300 г
Приготовление
-
1. Измельчите лук и морковь
Лук и морковь измельчают блендером: YouTube / Вика-Простые Рецепты Вымытую морковь и репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите блендером. При отсутствии блендера можете использовать мясорубку.
-
2. Мясо пропустите через мясорубку
Из мяса делают фарш: YouTube / Вика-Простые Рецепты Молодую говядину очистите от пленок, промойте и обсушите полотенцем. Пропустите мясо через мясорубку. Вместо говядины можете использовать свинину или курицу. В последнем случае на фарш пустите филе бедер и грудки, взятых в равных пропорциях.
-
3. Нарубите чеснок
Чеснок мелко рубят: YouTube / Вика-Простые Рецепты Отделите от головки чеснока 2 зубчика, снимите с них шелуху. Если она удаляется плохо, намочите зубчики в холодной воде на несколько минут. Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
-
4. Пассеруйте овощи
Лук и морковь пассеруют на растительном масле: YouTube / Вика-Простые Рецепты В разогретую массивную сковороду налейте 4 ст. л. растительного без запаха и 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, выложите чеснок, обжарьте его до появления характерного аромата, а затем положите к нему измельченный лук. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь. Постоянно помешивая, продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.
-
5. Добавьте фарш
Фарш обжаривают с луком и морковью до готовности: YouTube / Вика-Простые Рецепты К пассерованным овощам положите подготовленный фарш. Жарьте, постоянно разминая, чтобы он распался на мелкие кусочки. Продолжайте жарить фарш до изменения цвета.
-
6. Положите томатный соус и приправы
В готовое рагу из фарша добавляют соль, перец и базилик: YouTube / Вика-Простые Рецепты Налейте в сковородку 500 г томатного соуса, смешанного с 1 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и тушите 40 минут под крышкой. В конце положите по вкусу соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешайте рагу, снимите с огня.
-
7. Приготовьте бешамель
Соус варят до сгущения: YouTube / Вика-Простые Рецепты Установите чистую кастрюлю на небольшой огонь. Выложите в нее 100 г сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте 100 г пшеничной муки. Активно перемешивая продукты, добейтесь их полного соединения. Получившуюся густую массу разведите 1 л молока (добавляйте в несколько приемов).
Перемешайте все до растворения комков. Варите до сгущения и первых признаков бурления, а затем приправьте черным перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Снимите бешамель с огня.
-
8. Припустите лазанью в кипятке
Листки лазаньи припускают в кипятке: YouTube / Вика-Простые Рецепты Налейте в сотейник 1 л чистой воды. Слегка ее посолите и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда вода вскипит, окунайте в нее по одному листочки лазаньи. Варите около минуты. По истечении времени извлеките лазанью из кипятка, опустите на секунду в миску с ледяной водой и разложите на столе, укрытом полотенцем.
-
9. Сформируйте лазанью
Лазанью собирают в прямоугольной форме: YouTube / Вика-Простые Рецепты Используйте для лазаньи глубокую прямоугольную форму из керамики или стекла. Рекомендуемый размер формы 25х40 см. На дно формы выложите ⅓ часть соуса бешамель и распределите его лопаткой. Уложите поверх листы лазаньи так, чтобы они полностью закрыли дно. Распределите на них половину рагу из фарша. Смажьте его третью соуса бешамель и присыпьте половиной сыра. В том же порядке выложите второй слой лазаньи. Верх блюда накройте оставшимися листиками теста, смажьте бешамелем и посыпьте сыром.
-
10. Запеките лазанью
Лазанью после запекания слегка охлаждают: YouTube / Вика-Простые Рецепты Сформированную лазанью отправьте в духовку, нагретую до 180 ° С. Готовьте блюдо на средней полки 40 минут. Приготовленную лазанью немного остудите, разрежьте на порции и подайте на стол.
-
Видео с рецептом
YouTube/Вика-Простые Рецепты
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Изначально лазаньей назывался особый вид макарон, который представляет собой прямоугольные сухие листики теста. Позднее этим словом стали называть блюдо, в котором плоские и широкие макароны разделяют слои начинки. Один из первых рецептов лазаньи, в котором слои теста рекомендовали чередовать с мясным рагу и тертым пармезаном, был опубликован в кулинарной книге XIII века Anonimo Meridionale. Сегодня кулинары довели рецепт до совершенства, и лазанья обрела идеальный вкус. Рагу готовят из фарша, сдабривают томатом, а сырный слой дополняют соусом бешамель, что делает лазанью особенно сочной и ароматной.
Нашли ошибку в публикации? Сообщите нам об этом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1746642-lazana-s-farsem-recept-posagovo/