jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой

    Запеченное мясо, фаршированное дольками картофеля
    Запеченный свиной антрекот с картофелем: YouTube/ быстрая кухня

    Приготовление мяса в духовке может быть оригинальным и простым одновременно. Свинина «гармошкой» — как раз такой вариант. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:1 час 20 минут
    • Калорийность на порцию:267 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Подготовьте мясо

      Нарезанная свинина на разделочной доске
      Свинину промывают и делают в куске надрезы: YouTube/ быстрая кухня

      Для приготовления блюда понадобится свиной антрекот без кости. Промойте и обсушите мясо, срежьте при необходимости лишний жир и пленки с мяса. На ширине 1–1,5 см друг от друга сделайте на мясе надрезы, не доходя до края 1 см.

    • 2. Нарежьте лук

      Нарезанный полукольцами репчатый лук в форме для выпечки
      Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ быстрая кухня

      Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами и разберите на мелкие дольки. Смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла форму для запекания и выложите в нее лук, равномерно распределив его по дну. Благодаря луковой подушке мясо не пригорит и будет ароматным.

    • 3. Подготовьте картофель

      Нарезанный слайсами картофель в стеклянной миске
      Картофель нарезают тонкими слайсами и маринуют в специях: YouTube/ быстрая кухня

      Подберите для блюда крупные картофелины одинаковой формы. Очистите их от кожуры и нарежьте вдоль слайсами толщиной 5 мм. Сложите картофель в миску, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, немного соли, паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте картофель со специями.

    • 4. Нафаршируйте мясо

      Свинину фаршируют картофелем в специях
      Мясо фаршируют дольками картофеля: YouTube/ быстрая кухня

      Возьмите подготовленную форму для выпекания, в которой уже выложен лук. Переложите на луковую подушку свинину. В сделанные на мясе надрезы поместите ломтики картофеля.

    • 5. Приготовьте маринад

      Маринад для мяса в стеклянной пиале
      Подсолнечное масло смешивают со специями: YouTube/ быстрая кухня

      В отдельную емкость налейте 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, паприки и сушеных итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученным маринадом при помощи кулинарной кисти покройте мясо со всех сторон.

    • 6. Запеките мясо

      Свинина с картофелем в духовом шкафу
      В конце приготовления с мяса снимают фольгу, чтобы оно зарумянилось: YouTube/ быстрая кухня

      Чтобы мясо не сохло во время выпекания, накройте форму листом пергамента, смоченным водой. Сверху зафиксируйте его листом пищевой алюминиевой фольги. Выпекайте мясо 1 час при температуре 180 °С. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 5 минут, чтобы оно зарумянилось. Готовое мясо с картофелем нарежьте на порционные дольки и подавайте к столу горячим.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ быстрая кухня

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Человечество использует свинину со времен каменного века. Древние люди охотились и употребляли в пищу мясо дикого кабана, а спустя века свиней стали целенаправленно выращивать для получения мяса. Считается, что мясо одомашненной свиньи впервые приготовили в Китае в 500 г. до н. э. Согласно старинному рецепту, тушу обмазывали смесью соломы, начиняли финиками и запекали в углях. В настоящее время существует множество способов приготовления свинины. Его коптят, варят, жарят, тушат и запекают в духовке.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.