Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
Опубликовано:

Приготовление мяса в духовке может быть оригинальным и простым одновременно. Свинина «гармошкой» — как раз такой вариант. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо.
Описание
- Кухня:Европейская
- Категория:Главное блюдо
- Время подготовки:5 минут
- Время готовки:1 час 20 минут
- Калорийность на порцию:267 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Свинину промывают и делают в куске надрезы: YouTube/ быстрая кухня Для приготовления блюда понадобится свиной антрекот без кости. Промойте и обсушите мясо, срежьте при необходимости лишний жир и пленки с мяса. На ширине 1–1,5 см друг от друга сделайте на мясе надрезы, не доходя до края 1 см.
-
2. Нарежьте лук
Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ быстрая кухня Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами и разберите на мелкие дольки. Смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла форму для запекания и выложите в нее лук, равномерно распределив его по дну. Благодаря луковой подушке мясо не пригорит и будет ароматным.
-
3. Подготовьте картофель
Картофель нарезают тонкими слайсами и маринуют в специях: YouTube/ быстрая кухня Подберите для блюда крупные картофелины одинаковой формы. Очистите их от кожуры и нарежьте вдоль слайсами толщиной 5 мм. Сложите картофель в миску, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, немного соли, паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте картофель со специями.
-
4. Нафаршируйте мясо
Мясо фаршируют дольками картофеля: YouTube/ быстрая кухня Возьмите подготовленную форму для выпекания, в которой уже выложен лук. Переложите на луковую подушку свинину. В сделанные на мясе надрезы поместите ломтики картофеля.
-
5. Приготовьте маринад
Подсолнечное масло смешивают со специями: YouTube/ быстрая кухня В отдельную емкость налейте 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, паприки и сушеных итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученным маринадом при помощи кулинарной кисти покройте мясо со всех сторон.
-
6. Запеките мясо
В конце приготовления с мяса снимают фольгу, чтобы оно зарумянилось: YouTube/ быстрая кухня Чтобы мясо не сохло во время выпекания, накройте форму листом пергамента, смоченным водой. Сверху зафиксируйте его листом пищевой алюминиевой фольги. Выпекайте мясо 1 час при температуре 180 °С. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 5 минут, чтобы оно зарумянилось. Готовое мясо с картофелем нарежьте на порционные дольки и подавайте к столу горячим.
-
Видео с рецептом
YouTube/ быстрая кухня
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Человечество использует свинину со времен каменного века. Древние люди охотились и употребляли в пищу мясо дикого кабана, а спустя века свиней стали целенаправленно выращивать для получения мяса. Считается, что мясо одомашненной свиньи впервые приготовили в Китае в 500 г. до н. э. Согласно старинному рецепту, тушу обмазывали смесью соломы, начиняли финиками и запекали в углях. В настоящее время существует множество способов приготовления свинины. Его коптят, варят, жарят, тушат и запекают в духовке.
Нашли ошибку в публикации? Сообщите нам об этом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737784-maso-v-duhovke-s-kartoskoj-pomidorami-i-syrom/