Говядина
Говядиной называется мясо, полученное от взрослых коров и быков. Произошло это слово от древнеславянского термина «говядо», которое использовали для обозначения всех крупных рогатых животных как диких, так и домашних.
Говядина — это источник животного белка, а также большинства витаминов группы В. Последних больше, чем в мясе, только в говяжьих субпродуктах — сердце, печени и т. д.
Продукт может готовится всеми существующими способами. Говядину жарят, отваривают, запекают, коптят и тушат. Из нее делают фарши и колбасные изделия. Из говядины получается вкусный бульон, составляющий конкуренцию куриному.
Наиболее ценной частью туши считают вырезку. Эта мышца никогда животным не используется, а потому остается нежной. Из нее делают натуральные котлеты: тонкая часть идет на бифштекс филе-миньон, а толстая — на филе-шато. Из вырезки приготовляют лангеты и карпаччо.
К первому сорту причислена грудинка, филей, оковалок, огузок и кострец. Эти вида мяса годятся для жарки в натуральном виде. Плечевая часть, лопатка и пашина — это второй сорт, из которого получатся отличные рубленые котлеты, фарши для пельменей и беляшей, тушеные блюда.
Передняя и задняя голяшка — это третий сорт. Данные куски лучше пускать на бульоны, холодцы и рубленые котлеты. Ниже найдете разные рецепты с применением говядины.
Энергетическая ценность
250
КкалКалорийность
26
ГраммБелки
15
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они были сочными и воздушными
-
Рассольник с рисом: классический рецепт приготовления
-
Как приготовить рассольник домашний с перловкой
-
Пулькоги из говядины: пошаговый рецепт с фото
-
Чапче (чапчхэ): пошаговый рецепт корейского блюда
-
Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт
-
Штрудли с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
-
Гуляш из говядины: рецепт мягкого и сочного мяса
-
Говядина в духовке в фольге: рецепт сочного запеченного мяса
-
Голубцы с мясом: как приготовить домашнее блюдо
-
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото
-
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото