KZ

Фильмы про похудение: подборка мотивирующих картин

Кадр из фильма «Я худею»
Кадр из фильма «Я худею»: YouTube/Filmegator

Не можете собраться и сбросить лишний вес? Фильмы про похудение помогут найти силы для борьбы, вдохновиться на подвиги ради стройности. Смотрите фильмы, мотивирующие на похудение, — десять отличных комедий, мелодрам и не только представлены в подборке.

«У зеркала два лица» (1996)

Эту комедийную мелодраму сняла талантливая Барбра Стрейзанд. У картины неплохая оценка на IMDb — 6,7 балла. Главные роли в картине исполнили:

Главный мужской персонаж — Грегори Ларкин. Он преподает математику в Колумбийском университете и слывет откровенным занудой. Ларкин никогда не был женат и не стремится к тесному общению с представительницами противоположного пола.

Как-то судьба сводит Грегори с Роуз Морган. Дамочка преподает литературу в том же университете. У них складываются отношения. Позднее пара заключает брак. Семейная жизнь не складывается.

Однажды, когда Ларкин уезжает надолго из дома, Роуз решается сделать ему сюрприз. Она берет себя в руки, садится на диету и вскоре превращается в красотку. Дело за малым — остается изменить отношение супруга. Последний же считает брак только интеллектуальным союзом, интимная близость в котором не важна.

Кадр из фильма «У зеркала два лица»
Кадр из фильма «У зеркала два лица»: YouTube/juventuslyrica99

Фильмы о похудении: «Любовь на диете» (2001)

Забавная комедия об авральном похудении пришлась многим по душе. Ее сняли гонконгские режиссеры Джонни То и Вай Ка Фай. На сегодняшний день ее оценка составляет на IMDb 6,5 балла.

В главных ролях:

  • Энди Лау («Дом летающих кинжалов»);
  • Сэмми Чэн («Двойная рокировка»);
  • Рикия Курокава («Принц тенниса»).

Главная героиня Мини осталась в одиночестве, когда ее парень отправился в Соединенные Штаты Америки. Девушка честно ждала его все 10 лет, но вот незадача: недостаток человеческого тепла она компенсировала едой. В результате девушка растолстела.

Получив сообщение о грядущем возвращении бойфренда, героиня решила вернуть себе стройность. На все про все у нее осталось полгода.

Кадр из фильма «Любовь на диете»
Кадр из фильма «Любовь на диете»: YouTube/Media Graveyard

«200 фунтов красоты» (2006)

Южнокорейский фильм про похудение, снятый режиссером Ким Ён Хва, получил на IMDb оценку 6,7 балла. Ключевые роли исполнили:

У главной героини Кан Хан На великолепный голос и серьезная проблема с весом. Девушка, как ей кажется, втайне любит своего продюсера Сан Джуна. Между тем мужчина все понимает и использует свой шарм для манипуляций. Неспособная отказать своему герою, Кан Хан На поет за красивую, но лишенную всяческих талантов актрису.

Однажды Хан На случайно подслушивает разговор, предметом которого стала. Циничные слова Сан Джуна открывают истину. Девушка увольняется. Диета, спорт и немного пластики преображают Хан На.

В новом облике она начинает самостоятельную карьеру. Как пример для похудения фильм этот подходит как нельзя лучше. Он доказывает, что не существует препятствий, которые решительный и настойчивый человек не смог бы преодолеть.

Кадр из фильма «200 фунтов красоты»
Кадр из фильма «200 фунтов красоты»: YouTube/Эйша Супер

«Беги, толстяк, беги» (2007)

Спортивная комедия Дэвида Швиммера получила хороший прием у зрителей. На IMDb ее оценка — 6,6 балла.

В главных ролях снялись:

Фильм повествует о сложившемся неудачнике Деннисе Дойле. За пять лет до событий картины герой совершил ужасный поступок: бросил беременную невесту перед свадьбой. Либби пережила разрыв, выстояла и нашла себе другого парня.

Деннис, мучимый раскаянием, пытается спустя годы вернуть хотя бы уважение бывшей подруги. Ради этого он соглашается, как и ее нынешний парень (красавец, спортсмен и богач), пробежать Лондонский марафон.

Беда в том, что Дойл никогда толком не занимался спортом, и потому его пресс скрывает изрядный животик.

Кадр из фильма «Беги, толстяк, беги»
Кадр из фильма «Беги, толстяк, беги»: YouTube/esti Testmann

«Толстяки» (2009)

Режиссер испанской картинф — Даниэль Санчес Аревало. У этой комедии про похудение на IMDb довольно высокая оценка — 6,6 балла из десяти.

В главных ролях снялись:

Перечисляя фильмы, мотивирующие похудеть, этот невозможно обойти вниманием. Картина рассказывает о группе поддержки для лиц, страдающих от лишнего веса. Ее главная задача — поиск причин, обусловивших нынешнее неприглядное состояние персонажей.

Куратор группы делает все возможное, чтобы помочь подопечным. По ходу фильма зритель узнает много интересного о каждом участнике. Зачастую оказывается, что причина набора веса кроется вовсе не в пищевых пристрастиях, а гораздо глубже.

Кадр из фильма «Толстяки»
Кадр из фильма «Толстяки»: YouTube/Триколор

«Школа для толстушек» (2010)

Мелодраму с элементами детектива снял Станислав Назиров. На IMDb оценка картины составляет 8 баллов.

Главные роли достались таким талантливым актерам, как:

У каждой героини своя беда:

  1. Ксения потеряла дочь и теперь заедает печаль. Она бросила работу и мужа-бабника. Компанию женщине составляют только пирожные и собаки.
  2. Ирина — талантливый биолог. В 20 лет она стала доктором наук, но не способна вернуть сбежавшего мужа или вызвать интерес к себе у других мужчин. Игнорирует Ирину даже лаборант, волочащийся за всеми сотрудницами одновременно.
  3. Полина — виртуоз-кулинар. Она буквально живет на кухне и потому, видимо, не видит, что в спальне муж давно развлекается с ее сестрой. Та готовить не умеет, зато стройна, как газель.

Три женщины случайно встречаются и, поговорив, решают начать войну за стройность. Задачу им усложняет гибель мужа Ксении, из-за чего трем подружкам приходится бегать не только от лишних килограммов, но еще и от бандитов.

Кадр из фильма «Школа для толстушек»
Кадр из фильма «Школа для толстушек»: YouTube/Владимир Меркурьев

«Диета принцессы Хва Пхён» (2011)

Приводя в подборке комедии про похудение, картину южнокорейского режиссера Сон Хён Ука нельзя не упомянуть. Ее оценка на IMDb 4,2, однако фильм на самом деле очень неплох, весьма остроумен и оригинален.

В ключевых ролях снялись:

Главная героиня фильм — самая настоящая принцесса. Девушка совершенно не похожа на своих сказочных коллег. Ее высочество обладает огромным сердцем и еще бóльшим телом.

Лишний вес не мешает героине смотреть на жизнь с оптимизмом до одного инцидента. Как-то Хва Пхён взобралась на дерево, но его ветки подломились. На счастье, прямо под деревом в этот момент находился юноша, который смягчил удар.

Принцесса мгновенно влюбляется и уговаривает отца-короля выдать ее за спасителя. После свадьбы Хва Пхён выясняет, что ее новоиспеченный супруг с большой нежностью посматривает в сторону худышки-служанки, а та отвечает взаимностью.

Принцесса добросердечная. Она решается на похудение и преображение. Желание заполучить любовь законного супруга и посрамить разлучницу становится отличной мотивацией.

Кадр из фильма «Диета принцессы Хва Пхён»
Кадр из фильма «Диета принцессы Хва Пхён»: YouTube/Andrey

«Не худо бы похудеть» (2012)

Французская комедия получила на IMDb оценку 5,4 балла. Режиссер картины — Шарлотт де Тюркейм, а главные роли исполнили:

У главной героини серьезная проблема с лишним весом. Супруг требует, чтобы женщина привела себя в порядок, и та, не желая ссориться, соглашается.

Женщина отправляется в специализированный санаторий, находящийся на альпийском курорте Брид-ле-Бен. Здесь судьба знакомит ее с Эмили и Софи. Встреча женщин становится знаковым событием, повлекшим за собой другие чрезвычайно интересные происшествия.

Кадр из фильма «Не худо бы похудеть»
Кадр из фильма «Не худо бы похудеть»: YouTube/Vlad Syroiezhkin

Фильмы про похудение подростков: «Лагерь для жирных» (2017)

Режиссер Дженнифер Арнольд снял довольно веселую комедию (на IMDb — 4,6 балла), главные роли в которой исполнили:

  • Крис Редд («Джокер»);
  • Анабель Акоста («Касл»);
  • Майкл Сьенфуегос («Бесстыжие»).

Главный герой фильма Хитч — идеальный пример неудачника. Парень живет с матерью, нигде не работает. Доведенная до отчаяния женщина однажды выставляет отпрыска за дверь.

Хитч направляется к дяде, владеющему лагерем для худеющих подростков. Родственник принимает парня на работу и поручает тому особо проблемную группу детей. Условия просты: или те похудеют, или Хитч уйдет с работы.

Кадр из фильма «Лагерь для жирных»
Кадр из фильма «Лагерь для жирных»: YouTube/HD Trailers

«Я худею» (2018)

Комедия о борьбе с лишним весом снята Алексеем Нужным. Фильм получил неплохую оценку на IMDb — 6,5 балла. Исполнили главные роли в картине:

Как и многие другие фильмы про худеющих, этот рассказывает о девушке. Ее зовут Аня. Она обожает своего парня Евгения и в не меньшей степени любит поесть.

К моменту начала описываемых событий последнее хобби стало серьезно мешать отношениям. В итоге парень уходит, но Аня решает его вернуть. Ради любви девушка, заручившись поддержкой фаната ЗОЖ и своей подруги, начинает борьбу за стройность.

Кадр из фильма «Я худею»
Кадр из фильма «Я худею»: YouTube/iVideos

Хорошие фильмы про похудение становятся источниками вдохновения для людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов. Посмотрите картины, упомянутые в подборке: все они способны отлично мотивировать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1781527-filmy-pro-pohudenie-motivacia/