KZ

«Чудо» (2017): актеры и роли в картине

Кадр из фильма «Чудо»
Кадр из фильма «Чудо»: YouTube/Central Partnership

Драма «Чудо» (2017) — кинокартина о мальчике с необычной болезнью. Фильм получил множество номинаций на известные премии, хотя и не выиграл ни одной. Тем не менее зрителям картина пришлась по вкусу, и немалая заслуга в этом исполнителей главных ролей. Предлагаем узнать, кто сыграл в картине ключевых персонажей.

Джейкоб Трамбле — Август «Огги» Пуллман

Кино «Чудо» собрало на съемочной площадке талантливых актеров. Главный герой драматической ленты — одиннадцатилетний умный мальчик Август «Огги» Пуллман.

Он родился с генетическим дефектом, перенес 27 пластических операций. Ребенок страшится показывать людям свое лицо и постоянно ходит в игрушечном шлеме астронавта.

Его образ на экране воплотил юный актер Джейкоб Трамбле. В копилке подростка 57 ролей в полнометражных фильмах, сериалах и мультипликационных картинах (озвучивание), а СМИ и кинокритики называют подростка звездой.

Джейкоб родился в Канаде в 2006 году. Ни мама (домохозяйка), ни отец (полицейский) не имели понятия, насколько одарен их сын. Уже в семилетнем возрасте ребенок получил первую работу в мультфильме «Смурфики 2». Популярность пришла к молодому исполнителю после выхода на экраны картины «Комната» — о юноше заговорил весь мир.

Самые успешные киноленты и сериалы с его участием:

  • «Книга Генри» (2016);
  • «Доктор Сон» (2019);
  • «Харли Квинн» (2019).

Работа в фильме «Чудо» лишь подтвердила неоспоримый талант юного актера. Сегодня Джейкоб — востребованный актер, который на данный момент занят в 4-х проектах.

Август «Огги» Пуллман (Джейкоб Трамбле)
Август «Огги» Пуллман (Джейкоб Трамбле): YouTube/Central Partnership

Фильм «Чудо»: Джулия Робертс — Изабель Пуллман

Обаятельная трагикомедия — такое определение дали критики фильму «Чудо» (2017). В ролях были задействованы актеры с мировыми именами. Роль Изабель Пуллман — матери Августа — сыграла звезда Голливуда Джулия Робертс.

Изабель оставила написание диссертации, ушла с работы, чтобы обучать сына в домашних условиях. Она очень переживает, сложатся ли у Августа отношения с другими детьми в школе.

Актриса с обезоруживающей улыбкой стала популярной после фильма «Стальные магнолии» и приобрела статус звезды после участия в картине «Красотка».

В копилке оскароносной актрисы 202 роли в фильмах самых различных жанров. Вот лишь некоторые лучшие работы актрисы:

  • «Умереть молодым» (1991);
  • «Мачеха» (2000);
  • «Одиннадцать друзей Оушена» (2001).

За кинематографическую карьеру актриса была многократно номинирована на самые престижные кинопремии и стала лауреатом многих из них, в том числе получила «Оскар», «Золотой глобус», премию Британской академии. Фильм «Чудо» с Джулией Робертс собрал в прокате почти $306 млн.

Изабель Пуллман (Джулия Робертс)
Изабель Пуллман (Джулия Робертс): YouTube/Central Partnership

Фильм «Чудо»: Оуэн Уилсон — Нейт Пуллман

Фильм «Чудо», актеры в котором играли реалистично, понравился зрителям своей теплотой и правдивостью. Важную роль в создании такой атмосферы сыграл исполнитель роли отца Августа Нейта Пуллмана — звездный актер Оуэн Уилсон. Нейт отдает все силы семье, искренне любит детей и делает все, чтобы сын стал полноценным членом общества.

Уилсон получил широкую известность благодаря комедийным ролям. Оуэна называют самым улыбчивым актером Голливуда, но фильм «Чудо» доказал зрителю, что он великолепно справляется с драматическими ролями.

Широкую известность Оуэну как актеру принесла роль в фильме «Шанхайский полдень», где его партнером по площадке стал Джеки Чан. Уилсон снялся в 152 полнометражных кинолентах и сериалах. Вот несколько лучших работ исполнителя:

  • «Академия Рашмор» (1998);
  • «Марли и я» (2008);
  • «Знакомство с Факерами 2» (2010);
  • «Полночь в Париже» (2011).

На данный момент известно об участии Оуэна Уилсона в 4-х кинематографических проектах.

Кадр из фильма «Чудо»
Нейт Пуллман (Оуэн Уилсон): YouTube/Central Partnership

Изабела Видович — Виа Пуллман

Оливия (Виа) Пуллман — старшая сестра Огги — всем сердцем любит родителей и младшего брата, но страдает от недостатка внимания в семье и общения со сверстниками. Сестренку уникального мальчика Августа Виа Пуллман сыграла молодая исполнительница Изабела Видович.

Юная актриса родом из США. Ее родители имеют непосредственное отношение к киноиндустрии: мать — актриса, а отец — продюсер, да и сестра снимается в фильмах. Поэтому Изабела с детства мечтала войти в большой мир кино. Однако начала она с театра: в семилетнем возрасте играла на сцене.

Изабела сыграла роли в таких популярных сериалах:

  • «Кости» (2005–2017);
  • «Воспитывая Хоуп» (2010–2014);
  • «Я — зомби» (2015);
  • «Сотня» (2014–2020).

Актриса пробовала себя в качестве сценариста короткометражного фильма. Сегодня продолжает активно сниматься, а в ее кинематографической копилке уже 33 роли.

Кадр из фильма «Чудо»
Виа Пуллман (Изабела Видович): YouTube/Central Partnership

Фильм «Чудо» (2017): Мэнди Патинкин — мистер Ташмен

«Чудо» — фильм, который затрагивает в душе зрителя самые глубокие чувства. История об удивительном мальчике не могла обойтись без еще одного значимого персонажа — директора мистера Ташмена. Это справедливый и преданный своему делу человек, для которого важен каждый ребенок.

На экране образ справедливого директора школы создал трехкратный номинант на премию «Золотой глобус» Мэнди Патинкин. Харизматичный исполнитель родом из Чикаго. Мать актера вела кулинарную передачу на телевидении, а отец работал на фабрике. В детстве Мэндел также пел в хоре синагоги.

Творческая деятельность Мэндела началась с музыкального театра: за роль в мюзикле «Эвита» актера наградили премией «Тони». Затем последовали успешные роли в спектаклях такого рода.

В кино Патинкин известен благодаря участию в фильмах:

  • «Регтайм» (1981);
  • «Экспромт» (1991);
  • «Мыслить как преступник»(2005–2007).

За кинематографическую деятельность актер сыграл 118 ролей. В 49 проектах Мэнди Патинкин сыграл самого себя.

Кадр из фильма «Чудо»
Мистер Ташмен (Мэнди Патинкин): YouTube/Central Partnership

Ноа Джуп — Джек Уилл

Фильм о доброте и принятии — так можно сказать о картине «Чудо». Актеры, которым пришлось воплотить большую часть драматических коллизий, — это дети.

В детской актерской группе особое место отведено Ноа Джупу — исполнителю из Англии. Ему досталась роль лучшего друга Огги — Джека Уилла — доброго и отзывчивого мальчика, который способен признать собственные ошибки и первым пойти на примирение.

Мама Ноа — актриса Кейти Кавана, поэтому мальчик с ранних лет был погружен в мир кинематографа. Уже в 10 лет талантливый ребенок снимался в кино. Первыми его работами стали роли в сериалах «Аббатство Даунтон» и «Страшные сказки».

Джуп также сыграл роль в полнометражном фильме «Ночной администратор» и в телесериале «Гудини и Дойл», фильме «Субурбикон».

По-настоящему широкую известность юный актер получил после выхода фильма «Чудо». Следующими работами Ноа Джупа стали роли в картинах 2019–2020 годов:

  • «Тихое место»;
  • «Титан»;
  • «Милый мальчик»;
  • «Ford против Ferrari».

Сегодня в его творческой копилке главные и второстепенные роли в 25 кинематографических проектах. В четырех из них Джуп играет себя.

Молодого исполнителя многократно номинировали на кинематографические премии. За игру в картине «Милый мальчик» в 2019 году Hollywood Critics Association наградила Ноа как лучшего актера в возрастной категории до 25 лет.

Кадр из фильма «Чудо»
Джек Уилл/Ноа Джуп (крайний слева): YouTube/Central Partnership

Брайс Гейсар — Джулиан

Фильм «Чудо», актеры которого невероятно правдоподобно сыграли главных героев, не мог обойтись без антагониста. Главным отрицательным героем стал Джулиан, который изводил непохожего на остальных детей Огги, унижал его и постоянно насмехался над мальчиком. Джулиана сыграл молодой, но уже хорошо известный актер Брайс Гейсар.

Юноша родился в США в Плано (штат Техас) в 2004 году. С детства увлекался гимнастикой и считался восходящей спортивной звездой. Но вскоре мальчик понял, что ему по душе перевоплощение в разных героев.

Уже в восемь лет Гейсар получил первую роль, но признание и любовь зрителей пришли после выхода на экраны драмы «Чудо».

Юный исполнитель сыграл главные роли в таких фильмах и сериалах:

  • «Задаваться вопросом» (2017);
  • «Цепь собаки» (2017);
  • «15:17 в Париж» (2018);
  • «Астронавты» (2020).

В феврале 2021-го на экраны выйдет картина «Боишься ли ты темноты? Проклятие теней», в которой Брайс Гейсар играет одну из главных ролей.

Кадр из фильма «Чудо»
Джулиан (Брайс Гейсар): YouTube/Central Partnership

Фильм «Чудо» (2017) не может оставить равнодушным. Переживания и эмоции маленького мальчика, ответственность и боль родителей — все это знакомо и близко каждому зрителю. Благодаря прекрасной актерской игре и интересному сюжету фильм смотрится на одном дыхании. Обязательно посмотрите душевное и трогательное кино.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1778031-cudo-2017-aktery-i-roli-v-kartine/