KZ

Фильмы с Дженнифер Лоуренс: подборка популярных проектов

Кадр из фильма «Пассажиры»
Кадр из фильма «Пассажиры»: YouTube/SonyPicturesRU

Дженнифер Лоуренс удостоена множества кинонаград. Самые значимые из них — «Оскар», три «Золотых глобуса», премия BAFTA и «Сатурн». Фильмы с Дженнифер Лоуренс демонстрируют ее актерскую разноплановость. Убедитесь в этом, посмотрев десять популярных картин с ее участием.

«Пылающая равнина» (2008)

Это картина с Дженнифер Лоуренс на IMDb оценена в 6,8 балла. Фильм удостоен премии Марчелло Мастроянни, которую вручают в рамках Венецианского кинофестиваля.

Снял мелодраму с криминальным уклоном Гильермо Арриага, получивший за сценарий фильма «Три могилы» (2005) «Золотую ветвь» в Каннах.

В главных ролях:

Дженнифер Лоуренс играет главную героиню Марианну в молодости. Мать девушки Джина нашла себе любовника Ника Мартинеса. Девушка ревнует и, желая испугать маму, портит шланг от газового баллона, установленного в фургоне Ника. Происходит взрыв, от которого любовники погибают.

Позднее Марианна знакомится с сыном Ника Сантьяго. Девушка и парень влюбляются и сбегают из города. Марианна рожает дочь и бросает ее с мужем. Только через 10 лет Марианна, сменившая имя, снова встретится с Сантьяго и дочкой.

«Зимняя кость» (2010)

Фильмография Дженнифер Лоуренс окажется неполной без упоминания этого фильма. Он был представлен в четырех номинациях на «Оскар», на IMDb его оценка — 7,1. Картина снята Деброй Граник по роману Дэниела Вудрелла. Режиссер работала и над сериалом «Эпоха кино» (2019).

В главных ролях снялись:

Дженнифер Лоуренс получила главную роль. Ее персонаж — девушка Ри, мать которой болеет, а отец-наркодилер исчез. Ри узнает, что пропавший отец умудрился заложить их единственный дом и просрочить все платежи.

Девушка отправляется на поиски отца, который по слухам умер. Чтобы сохранить дом, ей необходимо предоставить доказательства его смерти.

«Люди Икс: Первый класс» (2011)

Это первый фильм о людях Икс, в котором снялась Лоуренс. Режиссер картины Мэттью Вон известен как создатель таких интересных кинолент, как «Звездная пыль» (2007), «Пипец» (2010).

Главные роли достались таким талантливым актерам, как:

Дженнифер Лоуренс в картине «Люди Икс: Первый класс»(на IMDb — 7,7 балла) играет Рэйвен Даркхолм по прозвищу Мистик. Рассказывает фильм о происхождении Магнито и Ксавьера, основании ими школы для мутантов и причинах ссоры.

Рэйвен зрители увидят в начале фильма. Она первая из мутантов повстречалась Ксавьеру в юности. Будущий профессор пригласил ее к себе домой как компаньонку.

Сюжет имел кинопродолжение:

  1. В 2014 году выходят «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (на IMDb — 7,9). Этот и следующий фильм создал Брайан Сингер, которого прославила картина «Богемская рапсодия». В актерский состав был добавлен Хью Джекман («Отверженные»). В этой картине мутанты пытаются в прошлом уничтожить своего нынешнего врага — создателя Стражей.
  2. В 2016-м вышли «Люди Икс: Апокалипсис» (на IMDb — 6,9). Хью Джекман ушел, но появился Николас Холт («Молокососы»). Рэйвен и другим мутантам придется вступить в битву с древним чудовищем по имени Апокалипсис.
  3. В 2019-м появились «Люди Икс: Темный Феникс». Это худший фильм цикла (на IMDb — 5,7 балла). Его режиссер — Саймон Кинберг («Сумеречная зона», 2019). Фильм рассказывает о перевоплощение Джин Грей в Темного Феникса. Попытки помешать трансформации дорого обходятся Рэйвен.

Фильмы с Лоуренс: «Бобер» (2011)

Драма получала на IMDb 6,6 балла. Ее сняла обладательница двух «Оскаров», четырех «Золотых глобусов», трех BAFTA и ряда других наград Джоди Фостер. Она же сыграла одну из ведущих ролей. Ключевые роли в картине также исполнили:

Уолтер Блэк страдает от депрессии. Он лечится, затем предпринимает попытку самоубийства и, наконец, обретает друга — плюшевого бобра. Тот помогает вернуть расположение семьи, но скоро начинает доминировать.

Дженнифер Лоуренс, фильмы с участием которой раскрывают ее драматический талант, играет Нору. Ее героиня — фигурантка во второй сюжетной линии. В ней идет речь о сыне Блэка Портере. Между ним и Норой вспыхивают чувства.

«Как сумасшедший» (2011)

Эта мелодрама на IMDb оценена в 6,7 балла. ее снял Дрейк Доремус, удостоенный премии Венецианского кинофестиваля «Soundtrack Stars». за мелодраму «Равные» (2015).

Главные роли в картине «Как сумасшедший» исполнили:

Это история любви Джейкоба и Анны. Они учатся вместе, но девушка нарушает миграционные правила США. После отъезда по делам семьи она не смогла вернуться в США.

Разлученная пара пытается поддерживать отношения на расстоянии. Джейкоб выдерживает недолго, и в его жизни появляется Саманта (Дженнифер Лоуренс). Но надолго ли?

«Голодные игры» (2012)

Снятый по роману Сьюзен Коллинз фильм первый в саге. Работал над ним Гэри Росс, картины которого были четырежды номинированы на «Оскар». Его лучшая работа — «Плезантвиль» — удостоена двумя «Сатурнами» и премией «Молодой Голливуд».

Роли в «Голодных играх» (оценка на IMDb — 7,2 балла) исполнили:

Персонаж Дженнифер — Китнисс Эвердин. Она живет в тоталитарном государстве Панем. Нищие граждане этой страны по жребию участвуют в играх на выживание, которые транслируются по всему миру.

Китнисс попадает в команду игроков, подменяя сестру. Она договаривается действовать сообща с другим участником Питом Мелларком. Это дает результаты: оба героя становятся победителями «Голодных игр».

У сюжета есть продолжение:

  1. В 2013 году вышла лента «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (на IMDb— 7,5 балла). Ее и все последующие картины серии снимал Френсис Лоуренс — создатель зомби-триллера «Я — легенда». Китнисс и Питу снова предстоит защищать свое право на жизнь, вынужденно участвуя в юбилейной игре.
  2. Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» вышел в 2014 году (оценка IMDb — 6,6). Китнисс в прошлой серии пошатнула устои деспотичного правления. Девушке придется освободить Пита.
  3. В 2015-м появились «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» (оценка IMDb — 6,6). Гражданская война подошла к концу. Китнисс стала живым символом революции. Ей представилась возможность уничтожить преступный режим.

«Мой парень — псих» (2012)

За женскую роль в этой картине получила Дженнифер Лоуренс «Оскар» и «Золотой глобус». Снял комедийную мелодраму, которой на IMDb поставили 7,7 балла, Дэвид Оуэн Расселл. Его фильм «Боец» (2011) удостоен двух «Оскаров».

В главных ролях снялись:

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер сыграли героев, которые ищут способы излечить душу. Тиффани Максвелл — персонаж Лоуренс — недавно овдовела и лечится в психиатрической больнице. Она симпатизирует главному герою картины Питу.

Он тоже провел в лечебнице восемь месяцев. Пит мечтает помириться с женой, но чувства Тиффани становятся препятствием. Кого же Пит выберет?

«Афера по-американски» (2013)

Фильм получил высокую оценку зрителей: на IMDb ему поставили 7,2 балла. «Афере» вручили два приза Голливудского кинофестиваля за костюмы и декорации. Также фильм удостоен трех «Золотых глобусов» и трех премий BAFTA. «Глобус» и BAFTA получила Лоуренс.

Режиссером стал Дэвид Оуэн Расселл, а главные роли исполнили:

Героиня Лоуренс — Розалин Розенфельд. Ее супруг — мошенник Ирвинг. У него есть партнерша Сидни, выдающая себя за британскую аристократку. Эти двое — любовники, но Ирвинг обожает сына Дэнни, поэтому не уходит из семьи.

Деятельность Ирвинга и Сидни привлекает внимание ФБР. Их вербуют и заставляют в обмен на свободу сдавать крупных мошенников. Розалин в отсутствие мужа ищет утешение у гангстера Пита Мусейна.

«Джой» (2015)

Эту картину снял Дэвид Оуэн Расселл. Лоуренс за второстепенную роль получила «Золотой глобус». На IMDb картине поставили 6,6 балла.

В главных ролях снимались:

Фильм рассказывает об изобретательнице Джой Мангано (Дженнифер Лоуренс). Мать-одиночка придумала швабру, которую не нужно отжимать. Ради продвижения нового товара Джой готова пожертвовать многим, не думая о том, какими разочарованиями обернутся ее победы.

Дженнифер Лоуренс: «Пассажиры» (2016)

В 2017 году фильм был номинирован на «Оскар» в двух категориях, но не победил ни в одной. Зрители же оценили ленту на IMDb в 7 баллов. Снимал «Пассажиров» Мортен Тильдум, лучшая работа которого «Игра в имитацию» получила «Оскар».

В «Пассажирах» играли:

Межзвездный корабль с 5000 колонистами отправляется к дальней планете. Полет займет более ста лет, потому все люди погружены в анабиоз.

За 90 лет до финиша из-за поломки на корабле просыпается член экипажа Джим. Мужчина влюбляется в пассажирку Аврору Лейн (Лоуренс) и будит ее. Ответит ли Аврора на его чувства?

Фильмы с Дженнифер Лоуренс — это высокое искусство. Смотрите представленные в подборке картины и наслаждайтесь. Уверены, что несколько из них станут любимыми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1775950-filmy-s-dzennifer-lourens-i-bredli-kuperom/