KZ

Мультики про собак: подборка интересных проектов

Кадр из мультфильма «Балто»
Кадр из мультфильма «Балто»: YouTube/Mult Time

Мультики про собак снимают в разных жанрах. Есть среди них драмы и комедии, имеются даже романтические истории. Хотите посмотреть хорошие мультфильмы про собак? Десять самых интересных представлены в подборке.

«Леди и Бродяга» (1955)

Этот мультфильм получил отличную оценку на IMDb — 7,3 балла из 10 возможных. Создавали его несколько талантливых режиссеров: Клайд Джероними («Золушка»), Уилфред Джексон («Дамбо») и Хэмильтон Ласки («Спящая красавица»).

Главных персонажей озвучивали:

  • Пегги Ли («Театр “Дженерал Электрик”»);
  • Ларри Робертс («Театр Дэймона Раньона»);
  • Билл Бауком («Альфред Хичкок представляет»).

Эта картина рассказывает о дружбе, которая неожиданно завязалась у совершенно непохожих собак:

  1. Первая — милая и утонченная кокер-спаниель Леди.
  2. Второй — беспородный Бродяга. Этот пес всю жизнь провел на улице, но остался благородным и честным.

Леди жила в приличном доме, была счастлива, пока в семье не появился ребенок. После этого собачка стала лишней. После того как хозяева попытались надеть на нее намордник, она сбегает.

Оказавшись на улице, Леди чудом избегает многих опасностей. В итоге заручается покровительством Бродяги. Все дальнейшие приключения собаки переживут вместе.

«101 далматинец» (1961)

Этот мультфильм про собак Дисней не снимал. Но кинопроект стал классикой благодаря работе таких лучших режиссеров его компании, как: Клайд Джероними, Хэмильтон Ласки и Вольфганг Райтерман («Коты-аристократы»). Картина имеет высокую оценку на IMDb — 7,3 балла.

Озвучивали ключевых персонажей:

Как-то у пары далматинцев рождается 101 щенок. Хозяева рады, но очень скоро малышей похищают. Оказывается, они понадобились злобной свихнувшейся на моде Стервелле Де Виль.

Этой дамочке в голову пришла идея заполучить шубку из шкурок щенят. Смогут ли последние дать отпор и спастись?

«Все псы попадают в рай» (1989)

Над этим интересным мультфильмом трудились Дон Блут («Анастасия»), Гари Голдман («Пророк»), а также Дэн Кюнстер («Мой маленький пони»). Их работа на IMDb получила оценку 6,8. Главных героев озвучили:

Это мультик про пса, которого зовут Чарли Баркин. Однажды он погибает от зубов грозного питбуля Тупорыла. Несмотря на то что Баркин при жизни был причастен к азартным играм, пес все же оказывается в раю. Дело в том, что всем собакам уготована такая участь, независимо от того, были они хорошими или нет.

Чарли не собирается покоиться с миром и намерен покинуть райские кущи, чтобы отомстить Тупорылу. Оказавшись в мире живых, пес узнает, что убивший его питбуль зарабатывает деньги благодаря Анне-Мари. Эта сиротка понимает животных и может точно сказать, кто победит на скачках и в других соревнованиях.

Баркин похищает девочку, и очень скоро они находят общий язык. Анна-Мари становится участницей других головокружительных приключений Чарли. Понимает ли девушка, что ее другу рано или поздно придется вернуться в рай?

«Балто» (1995)

Над этой анимационной картиной работал режиссер Саймон Уэллс («Принц Египта»). Главных персонажей озвучили:

На ресурсе IMDb картина получила очень неплохую оценку — 7,1 балла. У собаки, мультик о которой понравится и детям, и взрослым, нелегкая жизнь. Балто обитает на Аляске. Пес — помесь лайки и волка. Он обладает уникальным чутьем.

Как-то в поселке началась эпидемия дифтерии. Для спасения детей нужно лекарство, потому в город отправили собачью упряжку. Однако из-за сильнейшей бури она сбилась с пути. Балто предстоит найти потерявшихся собак, победить их самодура-вожака, привезти санки с лекарством и спасти детей.

«Каникулы Гуфи» (1995)

Перечисляя мультики про собачек, этот нельзя не упомянуть. Работа режиссера Кевина Лима («Аладдин») получила на IMDb отметку 6,9 балла. В озвучивании принимали участие:

У Гуфи подрастает сынишка Макс. Он учится в школе и пытается ухаживать за Роксанной. Наконец он решается и договаривается о свидании. Девушка соглашается, и Макс идет домой, где его ждет отец.

Гуфи только что поговорил с директором школы Макса и выяснил, что дела у сына обстоят неважно. Чтобы обратить Макса на путь истинный, Гуфи решает отправиться вместе с ним на рыбалку. Сын делает вид, что соглашается. На самом же деле у Макса есть план, как, не обидев отца, добиться благосклонности оставшейся в городе Роксанны.

Мультик про собак: «Вольт» (2008)

Захватывающий мультфильм снял Байрон Ховард («Зверополис») и Крис Уильямс («Майор Пэйн»). Их произведение получило на IMDb 6,9 балла. Главных персонажей озвучивали:

Вольт — это звезда телевидения. Он всю жизнь играет в популярном сериале суперпса, раз за разом спасая человечество от неизбежной гибели. Со временем Вольт начинает верить в собственную неуязвимость, мощь и способность парить в воздухе.

Как-то волей судьбы он оказывается на улице мегаполиса сам. С этого момента начинаются настоящие приключения Вольта, который на первых порах думает, что идут съемки очередной серии.

«Приключения мистера Пибоди и Шермана» (2014)

На IMDb мультфильм получил 6,8 балла. Снял его режиссер Роб Минкофф («Король Лев»). Озвучивали основных персонажей:

Этот мультик про собаку, которая была чрезвычайно умна, — о мистере Пибоди. Пес умудряется вести успешный бизнес, делать карьеру ученого, изобретать самые причудливые машины и заниматься спортом. Мистер Пибоди — нобелевский лауреат и олимпийский чемпион.

Он только что сконструировал «Вейбек» — машину, которая позволяет путешествовать во времени. С ее помощью мистер Пибоди и его приемный сынишка Шерман отправляются в прошлые века, чтобы лично увидеть наиболее значимые исторические события.

Однажды Шерман нарушает правила путешествий во времени. Его действия разрушают непрерывность событий, а это в свой черед угрожает будущему.

«Остров собак» (2018)

Работу режиссера Уэса Андерсона («Академия Рашмор») на IMDb оценили высоко: отметка составила 7,9 балла.

Озвучивали главных персонажей:

Коррумпированный мэр Кобаяши издает приказ, который предписывает отправить всех псов города на свалку, расположенную на острове. Мальчик Атари, подопечный мэра, из-за этого распоряжения лишается своего любимца Спотса.

Парнишка не думает мириться с несправедливостью. Он создает маленький летательный аппарат и отправляется на нем в собачью резервацию. Здесь Атари находит множество друзей и вместе с ними возвращается в город, изменив тем самым будущее.

«Белый клык» (2018)

Александр Эспигарес («Господин Иллюминатор») снял картину по знаменитому произведению Джека Лондона. На IMDb мультфильм получил 7 баллов.

К озвучиванию привлекались такие актеры:

Герой картины — Белый Клык. Он родился от волка и домашней собаки. Пес долгое время жил на воле, и только позднее у него появляется первый хозяин — индеец Серый Бобр. Он любит пса, но вынужден продать того красавчику Смиту.

Новый владелец жестоко обходится с Белым Клыком, выставляет его на бои. Пес становится агрессивным. Только доброта Уидона Скотта, забравшего Белого Клыка у Смита, возвращает псу веру в людей.

Мультфильм про собак: «Королевские каникулы» (2019)

Анимационную ленту, которая на IMDb удостоилась 6 баллов, создал Кевин Джонсон («Книга джунглей»). Героев мультфильма озвучивали:

Собака из мультика — это Принц. Пес получил в наследство огромное состояние и теперь наслаждается жизнью в роскошном особняке. Однако завистники-родственники не дремлют. Из-за их интриг Принц оказывается на улице.

Вкусив вольной жизни и натерпевшись всякого от наглых белок, пес решает во что бы то ни стало вернуться домой. Помогут ему в этом новые харизматичные друзья.

Непременно посмотрите все упомянутые мультики про собак. Эти полнометражные анимационные картины высоко оценили зрители. Их отличает зрелищность и глубина проработки сюжетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1775141-multiki-pro-sobak-i-kosek-spisok/