KZ

Фильмы с Джеки Чаном: подборка лучших картин

Кадр из фильма «Большой солдат»
Кадр из фильма «Большой солдат»: YouTube/кино новинки

Фильмы с Джеки Чаном — это всегда интересно. Его талант отмечен орденом Британской империи, звездой на «Аллее славы» в Голливуде и почетным «Оскаром». Картины, в которых играет Джеки Чан, фонтанируют юмором, отличаются оригинальностью сюжетов и зрелищностью. Лучшие десять фильмов с участием актера в подборке.

«Пьяный мастер» (1978)

Джеки Чан, фильмы с которым стали популярными в СССР в конце 1980-х, стал сниматься гораздо раньше. «Пьяный мастер» — лучший из ранних проектов актера.

Режиссер картины — Юэнь Вупин. Его отец обучал Джеки Чана кунг-фу. Из значимых работ режиссера стоит упомянуть боевик с Джетом Ли «Два воина» (1993). «Пьяный мастер» на IMDb получил оценку 7,5.

Главные роли исполнили:

Джеки Чан играет Вон Фейхуна. Он отличается вспыльчивостью и резкостью. Терпение отца закончилось, и парень отправляется на перевоспитание к дяде. Старик умеет делать две вещи — пьянствовать и прочищать мозги юным оболтусам. Обучение боевым искусствам помогает Вону победить давнего недруга.

Есть продолжение этого фильма, в котором главную роль исполнил Джеки Чан. Кино назвали «Пьяный мастер 2». Тут Фейхун помогает защитить исторические ценности от иностранцев. Оценка картины на IMDb — 7,6 балла.

В третьей, худшей, по мнению зрителей, части «Пьяного мастера» (IMDb — 5,2) Фейхун помогает спастись девушке, будущей наложнице императора.

Кадр из фильма «Пьяный мастер»
Кадр из фильма «Пьяный мастер»: YouTube/25-й кадр

Фильмы Джеки Чана: «Змея в тени орла» (1978)

Это еще один боевик с элементами комедии, в которой сыграл Джеки Чан. Фильм на IMDb оценен очень хорошо — 7,4 балла. Во время работы над ним актер получил серьезное ранение мечом. Эта сцена есть в фильме, просматривая ее, знайте: в кадре настоящая кровь!

«Змею в тени орла» тоже снял Юэнь Вупин, а главные роли исполнили:

Дело происходит во времена правления династии Цин. Герой Чана — сирота Чень Фу. Парень помогает мастеру единоборств Пай Ченченю. Спасенный оказывается последним, кто владеет приемами школы Змеиный Кулак. Его товарищи уничтожены бойцами клана Орлиного Когтя.

В благодарность мастер обучает сироту своему стилю борьбы. Чень Фу быстро осваивает мастерство. Он понимает, что умение драться скоро пригодится. И правда, глава Орлиного Когтя Шень Куан объявляет охоту на Пай Ченьченя и его ученика.

Кадр из фильма «Змея в тени орла»
Кадр из фильма «Змея в тени орла»: YouTube/Сергей Кошелев

«Молодой мастер» (1980)

Фильм, оценка которого на IMDb составляет 7,2 балла, первый в ряду многих картин, снятых студией Golden Harvest с участием Джеки Чана. Артист стал режиссером и сценаристом боевика, а также исполнил финальную песню.

В ленте сыграли:

Мастер по прозвищу Дракон (Джеки Чан) изгнан из своей школы за зазнайство и неподчинение старшим. Таланты парня быстро разглядели бандиты и позвали к себе.

Пока Дракон строит карьеру в преступном сообществе, его активно разыскивает полиция, а также его лучший друг по школе. Сможет ли последний вытащить Дракона из цепких лап криминала? Удастся ли вернуть его на правильный путь?

Кадр из фильма «Молодой мастер»
Кадр из фильма «Молодой мастер»: YouTube/Martial Dragons

Фильмы с участием Джеки Чана: «Доспехи Бога» (1986)

Джеки Чан, лучшие фильмы с которым нравятся миллионам зрителей, стал режиссером кинокартины. Она получила на IMDb 7,1 балла. Снималась она, о чем мало кто знает, в Югославии. Помогал ему Эрик Цан, для которого «Доспехи Бога» оказались самым успешным проектом. Другой удачный фильм Цана — «Крадущиеся тигры» (2006).

В главных ролях:

Герой Джеки носит прозвище Азиатский Ястреб. Он собирает комплект так называемых доспехов Бога. Их уничтожение, по легенде, откроет доступ на Землю силам Зла.

Тайный орден, мечтающий именно об этом, выкрадывает любимую девушку Ястреба. Пленницу держат в отдаленном горном монастыре и требуют в качестве выкупа те самые «доспехи Бога». Герой Джеки организует операцию по спасению девушки.

У фильма есть два продолжения:

  1. В 1991-м вышли «Доспехи Бога 2» (на IMDb — 7,3 балла). Джеки Чан стал и режиссером, и сценаристом. По сюжету его персонаж Азиатский Ястреб отправляется в пустыню на поиски золота нацистов.
  2. Третий фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» вышел в 2013-м (на IMDb — 6,1 балла). Джеки Чан становится не только актером, режиссером и сценаристом, но еще и продюсером. В этом кино Ястребу приходится искать бронзовый зодиак. Его похитили британские солдаты, ограбившие и сжегшие в начале прошлого века дворец Ихэюань.
Кадр из фильма «Доспехи Бога»
Кадр из фильма «Доспехи Бога»: YouTube/Дом Комедии

«Час пик» (1998)

Режиссером этого не слишком серьезного боевика стал Бретт Рэтнер, лучшей работой которого считается триллер «Красный Дракон» (2002). «Час пик» получил на IMDb 7 баллов.

В фильме играют:

Похищена дочь китайского консула. Тот вызывает в Лос-Анджелес инспектора гонконгской полиции Ли, которого играет Джеки Чан. ФБР обращается к полиции с требованием приставить к Ли напарника с худшими показателями в городе. Последним оказался Картер, и ему поручено не допустить китайца к расследованию. Сможет ли в таких условиях Ли найти похищенную девочку?

Нетрудно заметить, что многие фильмы с участием Джеки Чана имеют продолжение. «Час пик» не стал исключением. Вторая часть вышла в 2001 году. В ней Картер приезжает к Ли в Гонконг. На этот раз друзья ищут воров, промышляющих китайскими древностями. Оценка картины на IMDb — 6,6.

В третьем «Часе пик» (на IMDb — 6,2) Ли становится охранником китайского посланника. Тот приезжает в Лос-Анджелес, чтобы раскрыть связи международного китайского криминального картеля. Эмиссара ранят, и Ли бросается в погоню за киллером. Ему на помощь спешит Картер.

В 2019 году анонсировали «Час пик 4», но в 2020-м он так и не вышел, а новая дата премьеры не была назначена.

Кадр из фильма «Час пик»
Кадр из фильма «Час пик»: YouTube/WatchDis

«Кто я?» (1998)

Приключенческая комедия снята Бенни Чаном, который за карьеру создал пять фильмов с Джеки Чаном. «Кто я?» — лучшая работа режиссера. Ее оценка на IMDb составила 6,9 балла.

Главные роли исполнили:

Персонаж Джеки — спецназовец. Его в составе группы отправили в пустыню, чтобы похитить команду исследователей. Они заняты изучением древнего метеорита, обладающего разрушительными свойствами.

После завершения задания всех спецназовцев ликвидируют. Чудом спасается только герой Джеки, имени которого зрителю так и не сообщают. Ему предстоит выжить, вспомнить, кто он, и найти убийц товарищей.

Кадр из фильма «Кто я?»
Кадр из фильма «Кто я?»: YouTube/Фан Фильм

«Инцидент Синдзюку» (2009)

Дерек И, работавший над этим фильмом, дважды становился лучшим режиссером Гонконга: титул он получил от Hong Kong Film Awards и от Hong Kong Film Critics Society Awards в 1994 году за картину «Полный газ» и в 2004-м за «Одну ночь в Монгкоке».

Главные роли в картине, получившей на IMDb 7 баллов, исполнил Джеки Чан и такие актеры:

Дело происходит в 1990-х годах в Токио. Персонаж Джеки Чана Стальная Голова прибывает в Японию, чтобы отыскать свою невесту Сюсю. Девушка давно уехала из Китая в поисках лучшей жизни.

Стальная Голова встречается с другими китайскими эмигрантами, те оказывают всяческую помощь в поисках и не только. В итоге Сюсю находится. Выясняется, что она замужем за местным криминальным лидером Егучи.

Кадр из фильма «Инцидент Синдзюку»
Кадр из фильма «Инцидент Синдзюку»: YouTube/K.O. Chanel

«Большой солдат» (2010)

Сценарий этого исторического фильма, получившего на IMDb 6,9 баллов, написал Джеки Чан. Кино создавали без малого 20 лет. Снял фильм Дин Шэн, и он пока остается лучшим в его карьере. На втором месте стоит боевик «Спасти мистера Ву» (2015).

В главных ролях:

Картина рассказывает о периоде Борющихся царств. Государства Лян и Вэй, невзирая на внешнюю угрозу, начали очередную войну. В одной из битв выживают только два воина — рядовой армии Лян и командующий войсками Вэй. Солдат захватывает вражеского генерала и везет его к своему князю, надеясь не столько на награду, сколько на освобождение от военной службы.

Кадр из фильма «Большой солдат»
Кадр из фильма «Большой солдат»: YouTube/кино новинка

«Шаолинь» (2011)

Кино, Джеки Чан в котором сыграл значимую роль, снял Бенни Чан. На IMDb фильму поставили 6,9 балла.

В главных ролях:

  • Энди Лау («Дом летающих кинжалов»);
  • Николас Це («Призрачные пули»);
  • Юй Шаоцюнь («Конец убийствам»).

Только что свершилась революция. Императорская власть пала, а республика еще не окрепла. В провинциях всю полноту власти имеют губернаторы. Они никому не подчиняются и периодически воюют друг с другом.

Герой фильма Сяо Че теряет семью в очередной распре. Персонаж Джеки Чана — монастырский повар — помогает ему измениться. Сам он чудом спасается и попадает в Шаолинь. Монахи, узнав о бесчинствах властей, решают защитить простых людей.

Кадр из фильма «Шаолинь»
Кадр из фильма «Шаолинь»: YouTube/Александр Исаев шаолинь

«Иностранец» (2017)

Режиссером фильма, снятого по книге Стивена Лезера «Китаец», стал Мартин Кэмпбелл, создавший в 2006 году «Казино “Рояль”». Эта картина была номинирована на премию Британской киноакадемии им. Александра Корды.

Главные роли в «Иностранце», получившем на IMDb 7 баллов, исполнили:

Бизнесмен китайского происхождения Цюань управляет рестораном в Лондоне. У него есть единственная дочь. Она погибает в теракте.

Цюань жаждет мести, но власти, кажется, скрывают имена преступников. Ресторатор решает вспомнить молодость, проведенную в спецназе, и отправляется вершить справедливость.

Кадр из фильма «Иностранец»
Кадр из фильма «Иностранец»: YouTube/FILMSTER

Представленные выше фильмы с Джеки Чаном высоко оценены поклонниками актера. Это на самом деле лучшие образчики его творчества. Смотрите фильмы и наслаждайтесь искрометным юмором актера, а также его бойцовскими талантами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1767313-komedijnye-filmy-s-dzeki-canom/