KZ

Каким бизнесом заняться в Казахстане в 2021 году

Мужчины пишут на листе рядом с ноутбуками
Разработка бизнес-плана: Pixabay

Каким бизнесом заняться? В статье рассмотрим бизнес-идеи, которые будут работать в 2021 году. Пандемия, вспыхнувшая в 2020-м, внесла коррективы в профессиональную деятельность всех отраслей. Некоторые успешно подстроились под нынешние реалии, а другие не справились с навалившимся карантином. Итак, рассмотрим, каким бизнесом заняться в Казахстане в 2021 году.

Продажа товаров из Китая

Продавать товары, купленные в Китае, уже давно трендовая бизнес-идея для граждан постсоветского пространства. Продажа китайских товаров до сих пор актуальна, поскольку производства Поднебесной не просто предлагают огромный ассортимент, но и быстро реагируют на моду и мировые тенденции.

В этом деле важно не хвататься за все и сразу. Выберите свою нишу товаров и развивайте собственный магазин, используя Китай как поставщика необычных, уникальных, интересных и трендовых товаров.

Этот бизнес потребует минимальных вложений, поскольку необходимо лишь купить продукцию, подождать доставку и продать любым удобным способом.

В Китае товары не такие дорогие, но придется потратиться на услуги фотографов и моделей, чтобы сделать качественную рекламу. Все же это не так затратно по сравнению с другими бизнес-идеями, поскольку фотографии можно сделать и самому.

LED-анимация для колес велосипеда

В каждой стране есть любители велоспорта. Стальной двухколесный товарищ подарит удивительные эмоции, когда отправитесь в длительную поездку за город на природу. Также прогулка на велосипеде полезна для здоровья.

В эпоху коронавируса любителей велоспорта стало больше, поскольку многие перешли на дистанционную работу. Сидеть постоянно дома утомительно, поэтому такие прогулки выручают. К тому же это тренд последних нескольких лет.

Так почему бы такое полезное увлечение многих не превратить в бизнес в Казахстане? Привнесите разнообразие в прогулки на велосипеде, добавив LED-анимацию на колеса.

Суть заключается в том, чтобы на колеса велосипеда установить специальную подсветку, которая при прокрутке дает уникальный эффект. Картинки могут быть абсолютно разными, а контролировать их можно с помощью смартфона.

LED-подсветку можно использовать следующим образом:

  • загружать собственные картинки;
  • загружать надписи и рекламные объявления;
  • показывать визуальные представления и анимацию, привлекая к себе внимание.
Велосипедисты ночью
LED-подсветка на колесах велосипеда: YouTube/Hamster Time

Каким бизнесом заняться: семейная психотерапия

Идеи для бизнеса с нуля появляются в определенной среде, когда спрос определяет тот или иной вид услуг. На многие аспекты жизни повлиял затянувшийся карантин. В начале пандемии в разы увеличилось количество разводов по всему миру. Людям пришлось быть вместе в закрытом пространстве круглосуточно.

Стресс людей стимулировал потребность в услугах психологов, особенно тех, которые специализируются на семейных отношениях. Многие обращаются к специалистам за помощью, чтобы сохранить брак. Это отличная возможность специалистам-психологам открыть частное дело, чтобы оказывать нуждающимся профессиональную поддержку.

К тому же сейчас люди стали более открытыми, поэтому охотно обращают внимание на подобные услуги. Стоит сказать, что консультирование можно проводить и онлайн, правда, необходимо иметь специальное образование.

Вертикальное земледелие

Нравится фермерство, но нет внушительных земельных владений для ведения аграрного бизнеса? Вертикальное земледелие — настоящее ноу-хау для тех, кому нравится ферма и у кого нет достаточно территории под урожаи еды.

С использованием новых технологий уже вовсю развивается вертикальное земледелие. Для этого вида деятельности не нужно иметь огромные участки усадеб и огородов:

  1. Теперь проращивать культуры можно в ограниченном пространстве.
  2. Посадки располагаются друг над другом.

Для сравнения приведем как пример вертикальные парковки, которые в свое время завоевали значимую часть рынка.

Вертикальное земледелие. Пример организации пространства
Вертикальное земледелие: YouTube/Лови Момент

Солнечные коллекторы

Сейчас тренд на экологию, в том числе когда дело касается производства энергии. Люди уже давно научились использовать ветер, воду и солнечный свет для получения электричества.

Солнечные батареи только развиваются, но все чаще их можно встретить на жилых домах. Батареи пока еще достаточно дорогие, но находятся предприниматели, которые устанавливают своим клиентам солнечные коллекторы. Эти устройства тоже используют солнечную энергию, но при этом они очень простые в сооружении:

  1. Делают их из трубок, которые красят в специальный светопоглощающий цвет.
  2. Внутри трубок бежит вода, которая нагревается и обогревает целые дома, душевые кабинки и прочее.
  3. В Казахстане климат подходит для использования такой технологии.

Зарядные станции для электромобилей

Какой прибыльный бизнес можно открыть в Казахстане? На автомобильном рынке стремительно развиваются электромобили.

Началось все с Илона Маска и его компании «Тесла». Изобретатель-предприниматель заставил ведущие компании серьезно посмотреть в сторону электрокаров. Он доказал, что использование батареи, вместо двигателя внутреннего сгорания, может быть прибыльным делом.

Как обычно, до стран постсоветского пространства доходит все не сразу, поэтому сейчас идеальное время занять нишу в организации зарядных станций для электромобилей.

Зарядка электромобиля
Зарядка электромобиля: Pixabay

Браслеты-санитайзеры, маски, одежда

В мире одежды женщины себя чувствуют как рыба в воде, поэтому могут смело заняться созданием интересной экипировки для повседневной жизни в эпоху пандемии. Сейчас актуальны как никогда маски и санитайзеры.

Что с ними сделать? Санитайзеры и маски в 2021 году станут элементами гардероба. Что можно предложить:

  • маски под общий стиль одежды, чтобы иметь уникальный образ;
  • санитайзеры креативно комбинировать с браслетами, чтобы при нажатии кнопки жидкость сразу попадала на ладонь;
  • рукодельницы смогут украсить такие изделия стразами, бисером, вышивкой и т. д.

Теперь будете знать, чем можно заняться дома, поскольку, начиная проект по производству одежды, не обязательно иметь целые цеха и собственный магазин. Достаточно оформить интернет-страничку в социальной сети, на маркетплейсе или создать собственный сайт.

Каким бизнесом заняться: смарт-пленка

Если не знаете, каким малым бизнесом можно заняться в Казахстане, то рекомендуем присмотреться к смарт-пленке. Это специальное стекло, которое отличается поглощением тепла и пропусканием света.

Но главная особенность смарт-пленки — регулируемая прозрачность: по нажатию клавиши коэффициент света близится к 100%, то есть через такое стекло все видно. С использованием смарт-пленки не требуются жалюзи или шторы: посторонние не смогут увидеть, что происходит внутри помещения.

Вот примеры их применения:

  • окна, двери, фасады;
  • жилые дома, офисы;
  • лоджии, балконы, террасы;
  • зимние сады, оранжереи;
  • кабинеты, конференц-залы, комнаты отдыха и переговоров;
  • автомобильные стекла (как тонировка);
  • в качестве демонстрационно-проекционных экранов;
  • как оформление помещения.

Еда с доставкой

Все любят вкусно поесть, особенно бургеры, суши и пиццу. Немало и тех, кому по душе национальные блюда или рацион правильного питания. Предложите как готовые блюда, так и домашние полуфабрикаты.

Многие работают дистанционно, но даже в таких условиях не имеют возможности приготовить домашние блюда. Поэтому тренд на приготовление еды и еды на вынос остается актуальным в 2021-м.

Пандемия внесла некоторые коррективы в этот вид бизнеса — позаботьтесь о доставке. Курьеры стали незаменимыми помощниками различных заведений.

Онлайн-обучение

Не знаете, чем заняться в интернете? Если вы профессионал в чем-то, то можете обучать людей. Продавайте курсы либо становитесь репетитором по иностранному языку или различным дисциплинам.

В последнее время онлайн-образование стремительно развивается. Некоторые сервисы доросли до статуса онлайн-университетов, которые предоставляют не только сертификаты, но и помогают с трудоустройством в такое непростое время.

Сейчас начать бизнес дома не так сложно, как это было пару лет назад. В статье предложены актуальные на сегодняшний день идеи, которые могут стать хорошим источником дохода. Для некоторых из них не требуется аренда помещения, так как можно все делать в собственной квартире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1718359-kakim-biznesom-zanatsa-v-kazahstane-v-2021-godu/

Каким бизнесом заняться в Казахстане в 2021 году