KZ

Лучшие боевики 2020–2021: подборка

Мужчина с винтовкой, надпись — «боевик»
Лучшие фильмы-боевики: YouTube/KINOFILM TV

Устали от мелодрам и детективов? Хотите скоротать вечер за просмотром фильма со спецэффектами? Мировая киноиндустрия готова удовлетворить запросы киноманов. В статье приведены лучшие боевики 2020-го и анонсы 2021-го. Выбирайте понравившуюся кинокартину и наслаждайтесь!

Лучшие боевики: «Тайлер Рейк: Операция по спасению»

Кинобоевики — хороший способ отвлечься от трудовых будней. Несмотря на то что фильм «Тайлер Рейк: Операция по спасению» на сайте Netflix появился еще весной 2020 года, он до сих пор остается популярным.

Обаятельный Крис Хемсворт недалеко отошел от звездной роли Тора, исполненной в картинах киновселенной «Марвел». В новом проекте актер перевоплотился в такого же сильного персонажа — бывшего бойца спецназа, который вынужден сражаться с преступниками.

Кинокартина остается на первых местах рейтинга сайта Netflix, что свидетельствует о ее популярности среди зрителей. Рецензенты остались довольны актерской игрой и сюжетом.

«Правосудие Спенсера»

Зрители, которые ищут лучшие боевики 2020 года, непременно обнаружат этот фильм в различных рейтингах. Несмотря на то что о картине отзывались не слишком лестно, смотреть ее будет достаточно интересно. Особенно фильм понравится любителям комедийных боевиков:

  • Как и во многих американских фильмах, сюжет завязан вокруг бывшего полицейского, которого сыграл Марк Уолберг («Третий лишний»).
  • После освобождения из мест заключения главный герой вынужденно объединяется с бойцом ММА для расследования преступления.

Во время карантина картина появилась на официальном сайте Netflix и вызвала живой интерес у публики. Фильм до сих пор занимает лидирующие позиции по просмотрам на портале.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Ищете красочные крутые боевики? Киновселенная DC выпустила самостоятельную историю об отчаянной девушке, которая славится своими сумасшедшими поступками. После расставания с Джокером Харли придется заботиться о себе самой. Конечно же, не обойдется без опасных приключений.

Главную роль сыграла Марго Робби («Однажды в… Голливуде»). В целом аудитория и рецензенты встретили кинофильм положительно. Яркая картина, напоминающая комикс, смотрится легко.

«Бессмертная гвардия»

Зарубежные боевики на основе комиксов обычно получают хорошие отзывы. Так произошло и с фильмом «Бессмертная гвардия».

Кинокартина рассказывает о приключениях воинов, обладающих суперспособностями. Миссия команды — защитить обычных людей от несправедливости и войн. Однако воинам предстоит пройти много испытаний и попытаться выжить.

В главной роли снялась Шарлиз Терон («Атомная блондинка»). Также в съемках участвовали:

  • Кики Лэйн («Если Бил-стрит могла бы заговорить»);
  • Марван Кензари («Аладдин»);
  • Маттиас Шонартс («Лофт»).

В связи с карантинными ограничениями фильм демонстрировался на платформе Netflix. В первые же выходные после выхода картина заняла лидирующие позиции по просмотрам. В дальнейшем кино вошло в топ наиболее успешных проектов после запуска в истории Netflix. Критики также отнеслись к сюжету кинокартины и игре актеров благосклонно.

Боевики: кино «Плохие парни навсегда»

Наверняка фанаты фильма «Плохие парни» и не думали, что когда-либо увидят продолжение. С момента выхода второй части кинокартины прошло 17 лет. Однако исполнители главных ролей — любимчики публики Уилл Смит и Мартин Лоуренс — практически не изменились внешне. Также великолепно им удалось сыграть своих персонажей.

В сюжете кинокартины появляется сын Майка Лоури, что придает фильму трагичности. Создатели попытались сохранить искрометный юмор картины. Ходят слухи о съемках четвертой части.

«Коллекторы 2»

Зарубежные боевики обычно привлекают зрителей различными спецэффектами. Фильм «Коллекторы 2» также не подкачал — зрителям есть на что посмотреть.

Кинокартина стала сиквелом одноименного фильма 2018 года и рассказывает о продолжении приключений двух друзей, выбивающих из людей долги. Атмосфера чем-то напоминает эпоху 1990-х. Если вначале зрителям кинофильм может показаться скучноватым, дальше дело идет гораздо веселее и увлекательнее.

Главные роли исполнили Скотт Эдкинс («Неудержимые 2») и Луис Мэндилор («Китайский городовой»).

Крутые боевики: «Бладшот»

Вновь супергеройская картина входит в топ боевиков. На этот раз сверхчеловеческими способностями наделили бывшего морского пехотинца, пытаясь превратить его в машину для убийств. Однако у главного героя оказались свои планы…

Образ Бладшота на экране воплотил известный актер Вин Дизель. Фильм открывает цикл новой киновселенной — Valiant. Кассовые сборы оказались не слишком высокими, однако творцы картины уверены, что причиной этого стал коронавирус. Создатели анонсировали съемки продолжения.

«Довод»

Считается, что боевики США одни из самых качественных и зрелищных. Если ищете картину, за сюжетом которой нужно тщательно следить, обратите внимание на фильм «Довод». Проект Кристофера Нолана рассчитан на то, что зритель не только насладится спецэффектами, но и будет вникать в перипетии сюжета, постоянно задумываться о происходящем.

В кинокартине рассказывается история агента ЦРУ. Главному герою поручают ответственную миссию — не допустить возникновения еще одной войны, в которую будет вовлечен весь мир.

Главные роли исполнили актеры:

  • Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец»);
  • Элизабет Дебики («Великий Гэтсби»);
  • Роберт Паттинсон («Сумерки»);
  • Аарон Тейлор-Джонсон («Под покровом ночи»).

Режиссер очень давно мечтал снять этот фильм, однако долго работал над сценарием. Его старания окупились: рецензенты отозвались о картине положительно.

Кинофильмы-боевики: «Новые мутанты»

Боевики часто основываются на комиксах. Особенно популярной эта тенденция стала в последнее десятилетие. «Новые мутанты» — кинофильм, который входит в киносерию «Люди Икс». Тринадцатая кинокартина последняя в цикле, однако возможны съемки продолжения истории. Официальной информации по этому поводу пока нет.

В центре сюжета — три девушки и двое юношей, которые еще не вышли из подросткового возраста. Их объединяют не только суперпособности: у каждого мутанта есть свои страхи, которые им предстоит преодолеть.

В главных ролях увидите восходящих звезд кино: Мэйси Уильямс («Игра престолов»), Аню Тейлор-Джой («Ход королевы»), Блю Хант («Другая жизнь»).

«Проект "Сила"»

Многие кинофильмы-боевики основываются на теме сверхчеловеческих способностей. На этот раз сила скрывается не в людях, а в необычных капсулах. Человек, съевший таблетку, на пять минут превращается в супергероя.

Фрэнк (Джозеф Гордон-Левитт) — полицейский, который грешит приемом капсул. Именно ему предстоит разобраться, кто и для чего производит необычные наркотические вещества. Зрителям понравится необычный сюжет и хорошая актерская игра.

Лучшие боевики: ожидаемые новинки 2021 года

Многие поклонники увлекательного кино, пересмотрев боевики 2020 года, принимаются за поиск новинок 2021-го. Предлагаем узнать, какими картинами порадуют зрителей представители киноиндустрии.

Ожидается выход таких новинок:

  • «Вечные» — это еще одна работа от киновселенной «Марвел». В картине появятся новые супергерои, которые снова спасут человечество. Главные роли сыграют Анджелина Джоли («Мистер и миссис Смитт»), Ричард Мэдден («Телохранитель»).
  • «Черная Вдова» — самостоятельная история о Наташе Романофф. Главная роль снова досталась Скарлетт Йоханссон.
  • «Смертельная битва» — лента, созданная по мотивам популярной игры «Mortal Kombat». Критики считают, что боевик станет лучшей экранизацией компьютерной игры. В титрах увидим имя Робина Шу («За гранью возможного»), Кристофера Ламберта («Горец»).
  • «Война будущего» — история с элементами боевика и фантастики. Главную роль исполнил знаменитый предводитель стражей Галактики Крис Прэтт.
  • «Не время умирать» — продолжение киносаги о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крейгом в главной роли. Фанатам бондианы придется ждать до апреля — по планам, картина выйдет в начале месяца.
  • «Отряд самоубийц: Миссия навылет» — второй фильм о приключениях отчаянной команды супергероев. В фильме не будет персонажа Уилла Смита, однако большинство актеров вернутся к своим ролям.
  • «Миссия невыполнима 7» — боевик о приключениях Итана Ханта в исполнении бессменного и нестареющего Тома Круза.

Выйдут ли эти фильмы в следующем году и станут ли успешными? Скоро узнаем: до нового 2021-го осталось совсем немного.

Вы узнали, какие нашумевшие и успешные боевики можно посмотреть. Приятного времяпрепровождения!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1709078-lucsie-boeviki-2020-2021-podborka/