KZ

Топ аниме 2020–2021: подборка лучших

Девочка из аниме стоит около моря
Топ аниме 2020–2021: Pixabay

В 2020 году вышло много новинок в аниме-индустрии, которые порадовали зрителей как продолжением полюбившихся кинолент, так и совершенно новыми вселенными и персонажами. Не исключение и аниме-фильмы про школу, любовь или комедии, которые с каждым годом становятся все более интригующими и душевными. Данный топ аниме состоит из наиболее популярных картин 2020 года, а также анонсов 2021-го.

Топ аниме 2020 про школу

Нравится школьная тематика в аниме? Топ картин 2020 года выглядит следующим образом:

«Влюбленный астероид»

Сериал «Влюбленный астероид» порадует фанатов японской анимации приятной рисовкой и доброй, непосредственной и милой историей. Лента расскажет историю главной героини по имени Мира Кихоната:

  1. Будучи ребенком, она встречает мальчика Ао.
  2. Вместе они смотрят на звезды, и он рассказывает волшебную историю о том, что где-то среди звезд есть одна с ее именем.
  3. Ребята обещают друг другу вместе открыть новую звезду и подарить ей это имя.

Дети потеряли связь, но Мира помнила эту встречу и твердо намеревалась выполнить обещание. Перейдя в старшие классы, она вступает в клуб астрономии, где и встречает своего давнего друга Ао.

«Живая любовь! Клуб идолов старшей школы Нидзигасаки»

Аниме-сериалы о школе всегда очень романтичные. Эта работа японских аниматоров не исключение. Старшая женская школа Нидзигасаки находится в Токио, на искусственном острове Одайба. Учебное заведение известно свободной атмосферой.

Второгодка общей программы обучения Юу Такасаки недавно увлеклась школьными айдолами и вместе с подругой детства по имени Аюму Уехарой спешит отыскать клубную комнату местных айдолов. Что ждет Юу Такасаки и чем обернется знакомство с айдолами?

«Рыбалка для школьниц после занятий»

События разворачиваются вокруг старшеклассницы Хины Цуруги. Девушка отличается спокойным нравом, предпочитает тихое времяпрепровождение дома активному отдыху.

Однажды, прогуливаясь, Хина встречается знакомую девушку, которая предлагает ей новое увлечение — рыбалку. Хина соглашается. Как теперь изменится ее жизнь в окружении беззаботных и веселых членов клуба любителей рыбалки?

Лучшие аниме про любовь

Представляем подборку лучших картин про любовь:

«Ложные выводы»

Список аниме про любовь открывает картина «Ложные выводы». Лента расскажет о Иванаге Котоко. Когда девочке было 11 лет, ее на две недели похитили ёкаи и попросили стать их богиней мудрости — посредником между миром духов и людей.

Девочка, не раздумывая, дала согласие, но заплатила за это немалой ценой — правым глазом и левой ногой. Годы шли и все ёкаи, которые сталкивались с проблемами, спешили к ней за советом.

Тем временем студента Сакурагаву Куро бросает девушка, и Иванаге решает воспользоваться ситуацией и выйти замуж за парня. Однако вскоре она понимает, что с Куро что-то не так. Впрочем, девушка не перестает верить, что Сакурагава ответит на ее чувства взаимностью.

«Любит — не любит»

Аниме 2020 года поведает о разных взглядах на любовь. Картина расскажет историю четырех главных героев:

  1. Юны — мечтательницы, твердо уверенной, что любви без романтики не существует.
  2. Акари — прагматичной и приземленной девушки.
  3. Кадзуоми — ветреного парня, который не может понять, что значит любовь.
  4. Рио — бойкого юноши, не пропускающего ни одной симпатичной девушки.

Каждый из них рассуждает о любви по-разному, однако наступает момент, который вынуждает их по-новому взглянуть на вещи. Кто останется при своем мнении, а кто изменит представления под влиянием любви?

«Унеси меня на Луну»

Юноша Наса Юдзаки часто подвергался нападкам сверстников, поэтому решил работать над собой, чтобы насмешки прекратились. Наса это удалось: вскоре он стал сильным и умным молодым человеком, который собирался поступать в лучшую академию страны.

Однако его планы нарушила девушка невероятной красоты, на которую он засмотрелся и попал под колеса грузовика. Девушку звали Цукаса Юдзаки. Она смогла спасти юношу, за что тот отплатил ей признанием в любви.

Девушка сказала, что готова принять его чувства, если они поженятся, и исчезла. Наса провел несколько лет в недоумении. Неожиданно Цукаса вновь появилась в его жизни.

Топ комедийных аниме

Любите от души посмеяться над историями, рассказанными в веселых аниме? Популярные картины, вышедшие в 2020 году, не оставят равнодушными. Рассмотрим подробнее смешные и интересные аниме:

«Питер Грилл и время мудреца»

В центре событий — Питер Грилл, известный воин. Победив в турнире, он становится сильнейшим бойцом в мире. Но вскоре обнаруживает обратную сторону новообретенной славы.

Все женщины в мире, от людоедок до эльфов, хотят родить от него самых сильных детей. А бедный Питер просто хочет поселиться в уединенном месте со своей милой невестой. Ему придется перехитрить всех женщин-охотниц.

«Сон в замке демона»

Лучшее аниме о сверхъестественном расскажет об удивительном мире, в котором демоны и люди живут вместе. Существуют они тихо и спокойно. Однако мирный уклад их жизни нарушается, когда злой демон похищает человеческую принцессу. Все жители королевства всполошились, ведь принцесса Аврора находится в жуткой опасности.

Авроре действительно приходится нелегко: в этом замке абсолютно нечем заняться, только спать. Но и тут не без печали: кровать не удобная, подушка твердая, маски для сна нет.

Принцессе ничего не остается, как попытаться найти выход из столь непростой для нее ситуации. Обитатели замка еще пожалеют о том, что решили похитить такую бойкую принцессу.

«Сквозь слезы я притворяюсь кошкой»

Миё Сасаки — энергичная и обаятельная девушка, по уши влюбленная в одноклассника. Все попытки привлечь его внимание тщетны.

Ситуация меняется, когда Миё находит маску, с помощью которой приобретает возможность перевоплощаться в белую кошку. В таком облике она нравится объекту обожания. Первоначальная радость Миё сменяется страхом, когда она понимает, что граница между ее сознанием и кошкиным стремительно исчезает.

Аниме-фантастика 2020 года

Картины фантастического жанра пользуются особой популярностью у фанатов. Рассмотрим самые лучшие новые аниме:

«ID: Вторжение»

Картина повествует об организации «Кура», которая расследует преступления с помощью специальной системы, способной чувствовать намерения убийц. Детектив Сакаидо — пилот системы.

Мужчина проникает в сознание злоумышленников и ищет зацепки для расследования. Распутывая очередное дело, детектив натыкается на след возможного создателя серийных убийц.

«Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души»

Аниме продолжит знакомить зрителей с приключениями Рико и Рэга, а также их нового друга Нанати. Приятелем предстоит спуститься на пятый уровень Бездны, где их ожидает схватка с коварным Бондрюдом.

На первый взгляд он кажется невероятно гостеприимным. Однако друзья знают, что в Бездне вещи часто не такие, какими кажутся на первый взгляд.

«Акудама драйв»

В далекой древности Япония пережила гражданскую войну, в которой столкнулись два региона:

  1. Канто, в котором располагается Токио.
  2. Кансай, где находится Киото.

Кансай был повержен, что повлекло за собой утрату регионом самостоятельности. Шло время, правительство и полиция этой территории начали пасовать перед ростом преступности.

Появлялось все больше преступников, желающих перевернуть мир с ног на голову. Злодеев прозвали «акудама».

Лучшие аниме 2021 года

В грядущем году зрителей ожидает большое количество картин. Рассмотрим самые ожидаемые аниме в 2021 году:

  1. «Гэкидол». Это картина, которая расскажет о событиях после загадочной катастрофы, повлекшей исчезновение всех городов.
  2. «Мобильный воин Гандам: Вспышка Хэтэуэй». В центре сюжета окажется Хэтэуэй Ноа, который обманом втирается в доверие террористической организации, чтобы помешать их планам.
  3. «Да, я паук, и что с того?». Это аниме, которое поведает зрителям историю разногласий двух заклятых врагов. Однажды их магия пробивает границу между мирами и взрывается в старшей школе. Событие приводит к смерти учеников и их перерождению в другом мире. Среди них и Кумоко, которой не посчастливилось стать паучихой.
  4. «Олений король». Это лента, повествующая о вымышленном королевстве Акафа, в котором два главных героя вынуждены бороться с жестокой судьбой.

Аниме, популярные в 2020-м, уже можно смотреть. Выбирайте, какая картина из нашей подборки пришлась по вкусу, и наслаждайтесь приятным просмотром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1835851-top-anime-2020-2021-podborka-lucsih/