KZ

Аниме про любовь и школу: топ-10

Кадр из аниме «Торадора!»
Кадр из аниме «Торадора!»: YouTube/AniStorm

Красивые персонажи, запутанные отношения и неожиданные развязки — все это делает аниме про любовь и школу чрезвычайно популярными. Ищете лучшие мультфильмы этого жанра? Расскажем о десяти талантливо снятых аниме, в которых любовь не мешает учебе, а соседствует с ней.

«Торадора!» (2008–2009)

Начнем с мультфильма «Торадора!» наш топ аниме. Романтика, школа — главные темы сериала. Его название сложено из имен главных героев:

  • Тайга звучит как английское «тайгер» — ‘тигр’, по-японски — «тора».
  • В имени Рюдзи первый иероглиф означает ‘дракон’. По-английски — «драгон», который японцы произносят как «дорагон».

Режиссер аниме, которое получило на IMDb 8 баллов, Тацуюки Нагаи снял еще один очень популярный мультсериал «Май-Химэ».

Главных персонажей озвучивали:

Школьник Рюдзи не слишком популярен в классе — соученики боятся его вечно насупленного взгляда. Однажды парень, привыкший к одиночеству, просыпается с пониманием, что он влюбился в одноклассницу.

Рюдзи просит совета у соседки по имени Тайга, но та, не сказав ничего дельного, признается в симпатии к Китамару. Парень и девушка решают действовать сообща, но вскоре понимают, что любят не тех.

Кадр из аниме «Торадора!»
Кадр из аниме «Торадора!»: YouTube/NIS America

«Одному лишь Богу ведомый мир» (2010–2013)

В основе аниме сюжет, взятый из манги, придуманной Тамики Вакаки. Любовная история рисовалась и издавалась в Японии и Корее на протяжении шести лет. Аниме, снятое позднее, стало не менее популярным.

У мультфильма на IMDb рейтинг 7,4 балла. Снял его режиссер Котоми Дэаи, чьей лучшей работой пока остается фэнтезийное аниме «Тетрадь дружбы Нацумэ».

Озвучивали главных героев:

Любитель компьютерных игр Кэйма Кацураги — герой этого аниме. Школа любви для 17-летнего юноши — это симуляторы свиданий. Герой добился немалого: он носит титул «Бог-покоритель», которым его наградили такие же, как он, игроманы. В виртуальном мире нет девушки, которая способна устоять перед Кацураги.

Его умения пригодились новым повелителям Ада. Они хитростью заключают с парнем контракт, и он становится ловцом демонов, бежавших после революции из Пекла.

Кадр из аниме «Одному лишь Богу ведомый мир»
Кадр из аниме «Одному лишь Богу ведомый мир»: YouTube/Anime Kanal

«Маленькие проказники» (2012–2013)

Это аниме про школу создано не по манге. Его сюжет базируется на компьютерной игре, сделанной в формате графического романа.

Мультфильм, получивший на IMDb оценку 7 баллов, создал Ёсики Ямакава. Немного позднее он также снял популярный сериал «Разве плохо искать себе пару в подземелье?».

Главных героев озвучили:

  • Женевьева Симмонс («Сумеречная Дева и Амнезия»);
  • Джульет Симмонс («Золотое время»);
  • Кэйтлин Френч («Черная пуля»).

Сериал «Маленькие проказники» не просто вошел в топ аниме: романтика в нем занимает центральное место. Все ученики старшей школы-интерната ожидают возвращения Кёсукэ Нацумэ. Этот парень учится в выпускном классе и хочет, чтобы школьное время запомнилось навсегда.

Нацумэ предлагает членам своей группы «Маленькие проказники» заняться бейсболом, причем в команду решили брать и девушек. Нацумэ не учел того, что отношения между игроками могут выйти за рамки чисто дружеских.

Кадр из аниме «Маленькие проказники»
Кадр из аниме «Маленькие проказники»: YouTube/Hanabee Entertainment

Аниме про школу и любовь: «Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна» (2014)

Идея романтической комедийной манги пришла в голову Идзуми Цубаки. Он воплотил ее в классическом четырехкадровом формате ёнкома. История понравилась женской аудитории, и уже через год графический роман стал третьим в списке самых продаваемых в Японии.

В 2014 году созданием аниме, получившего в итоге оценку 7,7 на IMDb, занялся режиссер Мицуэ Ямадзаки. Лучший проект с его участием — приключенческое аниме «Дюрарара!!».

Озвучили героев аниме про школьную любовь:

Тиё Сакура по уши влюблена в Умэтаро Нодзаки. Девушка решает открыться спортсмену и красавцу. Парень, не вникая в ее слова, сначала дает автограф, а после приглашает Тиё в гости. Здесь она узнает, что Нодзаки делает свою мангу. Девушка соглашается ему помогать, веря, что сможет разбудить в парне чувства.

Кадр из аниме «Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна»
Кадр из аниме «Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна»: YouTube/Hik-An

«Твоя апрельская ложь» (2014–2015)

Аниме, которое получило на IMDb оценку 8,6, сняли по манге Наоси Аракавы. В 2014 году она стала 14-й по популярности в Японии. Режиссер Кёхэи Исигуро также работал в команде, которая выпустила популярный мультипликационный боевик «Психопаспорт».

Главные роли озвучили:

Юный пианист остался после смерти матери совершенно один. Трагедия сильно повлияла на 11-летнего Косэя Ариму: теперь он не слышит свою игру. Лишившись таланта, Косэй Арима превращается в заурядного школьника.

Однажды мальчик знакомится с Каори Миядзоно и влюбляется в нее. Как оказывается, девочка не только красива, но еще и играет на скрипке. Она-то и помогает Ариме вернуться в мир музыки.

Кадр из аниме «Твоя апрельская ложь»
Кадр из аниме «Твоя апрельская ложь»: YouTube/Канал Анимешника

«Повторная жизнь» (2016–2018)

Сюжет пятнадцатитомной манги, созданной Яёйсо, совокупный тираж которой превысил миллион экземпляров, стал основой полнометражного фильма и аниме. Последнее получило на IMDb оценку 7,8. Режиссер — Сатору Косака.

Главных героев озвучили:

Арата Каидзаки в свои 27 лет стал законченным неудачником и потерял работу. В это отчаянное время Арата встречает Рё Ёакэ. Этот ученый предлагает парню принять лекарство, которое вернет юность.

Правда, 17-летним Арата сможет пробыть лишь год. Герой соглашается и после омоложения отправляется в школу, где не только меняет отношение к жизни, но и находит любовь.

Кадр из аниме «Повторная жизнь»
Кадр из аниме «Повторная жизнь»: YouTube/Fremi Tail

«Добро пожаловать в бальный зал» (2017)

Манга Томо Такэути выходила с 2011 года. По версии «Kono Manga ga Sugoi!», в 2013-м она вошла в десятку лучших. Аниме-сериал по ней вышел в момент, когда из-за болезни автора выпуск манги прервали на год. В итоге все внимание досталось мультфильму, оценка которого на IMDb составила 7,8 балла.

Главный режиссер аниме Синтаро Итога работает также в команде, которая снимает «Атаку титанов». К озвучиванию привлекли:

В этом аниме любовь приходит к Татара. Парень отличается застенчивостью и предпочитает не выделяться из толпы школьников, избегает конфликтов.

Однажды, убегая от хулиганов, Татара знакомится с Канамэ. Тот приводит мальчика в танцевальный класс, в котором учится одноклассница Татара Сидзуку.

Кадр из аниме «Добро пожаловать в бальный зал»
Кадр из аниме «Добро пожаловать в бальный зал»: YouTube/Kazuma

«Девчонка не промах» (2018)

Комедийно-романтическая манга о школе авторства Осикири Рэнсукэ состоит из 10 томов. Она выходила с 2010-го по 2018-й. В 2013-м стала второй по популярности в Японии по версии издательства «Такарадзимаса, Inc». Аниме снял ранее упомянутый Ёсики Ямакава, и оно получило на IMDb 8 баллов.

Главных героев озвучили:

Шестиклассник Ягути Харуо обожает игры и однажды принимает вызов одноклассницы Ооно Акиры. Та легко побеждает парня в его же любимой компьютерной игре. Более того, девочка продолжит преследовать Ягути, обыгрывая его раз за разом.

Что же заставляет умницу и красавицу Ооно ходить по пятам за нелюдимым мышонком Ягути? Уж не любовь ли?

Кадр из аниме «Девчонка не промах»
Кадр из аниме «Девчонка не промах»: YouTube/RGB KGB

«Госпожа Кагуя: В любви как на войне» (2019)

О популярности манги Аки Акасаки, которая легла в основу аниме, говорит ее тираж, превысивший 8,5 млн экземпляров, и номинация на премию Shogakukan Manga Award.

Романтически-комедийное аниме про учебу снял Мамору Хатакэяма, работавший и над проектом «Сквозь эпохи: Узы ракуго» (2016). Лучшим его произведением остается «Госпожа Кагуя». Ее оценка на IMDb — 8,4 балла.

Озвучивали главных персонажей:

Миюки Сироганэ — отличник и глава студсовета самой престижной школы Японии. Его заместитель Кагуя Синомия — первая красавица. Парень и девушка нравятся друг другу, но о чувствах отваживаются заявлять только безумными поступками.

Кадр из аниме «Госпожа Кагуя: В любви как на войне»
Кадр из аниме «Госпожа Кагуя: В любви как на войне»: YouTube/RAFA

«Хоримия» (2021)

Аниме создано на основе веб-манги «Хори-сан и Миямура-кун» Хироки Адати. Ее в 2011 году адаптировал для печати Дайсукэ Хагивара. Выходит манга в «Monthly G Fantasy» под названием «Хоримия». Снял аниме Масаси Исихама, его работа на IMDb получила оценку 8,3.

Главные герои говорили голосами:

Хори вынуждена присматривать за братом, пока родители работают. Девочке некогда расслабиться и подумать о себе.

Миямура выглядит недружелюбным и старается оставаться в тени, но, выйдя из школы, полностью меняется. Эти двое однажды знакомятся. Постепенно дружба перерастает в более глубокое чувство.

Кадр из аниме «Хоримия»
Кадр из аниме «Хоримия»: YouTube/Anime World

Аниме про любовь и школу — это длинные истории из нарисованных миров, в которых персонажи живут своими проблемами и радостями. Зрителям остается только следить за интересными поворотами сюжетов и гадать, чем же закончится очередной сериал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1773141-top-lucsih-anime-pro-lubov-i-skolu/

Аниме про любовь и школу: топ-10