KZ

Как удалить аккаунт в Facebook навсегда и деактивировать его

Знак Facebook в отражении глаз
Как удалить аккаунт в Facebook: Pixabay

Когда перестаете пользоваться социальными сетями, то рекомендуется стирать все данные с серверов. В этом помогут советы, как удалить аккаунт в Facebook. Но если не уверены в принятом решении, то можете на время деактивировать профиль. Для этого в системе соцсети предусмотрены специальные опции.

Как деактивировать аккаунт Facebook

Удалить Facebook навсегда представляется возможным, но не нужно принимать поспешных решений, поскольку есть возможность на время деактивировать профиль. Такая опция позволяет вернуть аккаунт, когда передумаете. Такое часто происходит с пользователями.

Временная блокировка позволит:

  • сохранить сообщения, которые отправляли друзьям;
  • скрыть хронику и профиль, чтобы никто не смог его вычислить;
  • оставить комментарии и публикации, чтобы администраторы могли их видеть;
  • оставить профиль у друзей, которые смогут видеть имя пользователя.

При деактивации не получится пользоваться профилем для получения доступа к продуктам Oculus и просматривать соответствующую информацию.

Отдельно отметим приложение Messenger, которым можно пользоваться после деактивации профиля. Временная блокировка аккаунта в приложении выполняется отдельно от соцсети. При временной блокировке в Messenger остаются активными таким функции:

  • переписываться с друзьями;
  • другие пользователи смогут вас находить;
  • фото профиля на Facebook останется в мессенджере.

Деактивировать аккаунт Facebook можно как на компьютере, так и на смартфоне.

Через ПК

Для осуществления процедуры сначала верифицируйтесь в профиле, а дальше выполните такие действия:

  1. В правом верхнем углу нажмите на иконку в виде стрелочки, которая направлена вниз.
  2. Выберите пункт, в котором есть все настройки профиля и параметры конфиденциальности.
  3. Теперь выберите раздел «Настройки».
  4. Через меню в левой части перейдите в пункт, где содержится информация о пользователе.
  5. В самом низу увидите пункт «Деактивация и удаление». Справа нажмите «Посмотреть».
  6. Отобразится выбор — оба варианта. Отметьте деактивацию аккаунта и продолжите процедуру.
  7. Укажите пароль страницы, чтобы продолжить.
  8. Теперь появится страница деактивации. На ней укажите причину принятого решения. Если хотите, чтобы поступали уведомления от контактов, то установите галочку напротив пункта, связанного с электронной почтой.
  9. Нажмите «Деактивировать».

Через мобильное приложение

Facebook на мобильной устройстве
Деактивировать аккаунт Facebook можно через мобильное приложение: Flickr

На телефоне деактивировать аккаунт Facebook можно так:

  1. Тапните на кнопку в виде трех точек под аватаром профиля.
  2. Войдите в раздел «Быстрые настройки конфиденциальности».
  3. Пролистайте в самый низ и тапните по пункту «Удаление аккаунта и информации».
  4. Выберите вариант с деактивацией и продолжите.
  5. Укажите пароль и подтвердите действие до самого конца.

Как удалить аккаунт в Facebook навсегда

Если желаете в Facebook удалить аккаунт, то система предлагает для этого подобный функционал. В отличие от временной блокировки нельзя восстановить профиль в любой момент. Учтите, что процесс удаления профиля займет несколько суток. Если в этот период пользователь зашел в свою учетную запись, то запрос отменят.

Если удалить аккаунт Facebook, то столкнетесь со следующим:

  • не сможете выполнять вход на другие сервисы с помощью социальной сети;
  • впредь не воспользуетесь приложением Messenger через профиль;
  • все фото, публикации, видео и прочее сотрутся с серверов без возможности восстановления.

Перед удалением рекомендуем выгрузить информацию с профиля. Создать резервный архив можно так:

  1. Войдите в настройки учетной записи, а затем в раздел с информацией Facebook.
  2. Найдите третий пункт «Скачать информацию» и выберите «Посмотреть».
  3. Выберите из перечисленного списка ту информацию, которую хотите выгрузить, формат html или json, качество медиафайлов и диапазон дат.
  4. Нажмите «Создать файл» и ждите окончания процесса.

Также разрешается переносить фото и видео на один из доступных альтернативных сервисов.

Facebook
Удалить аккаунт Facebook можно в настройках профиля: PxHere

После создания резервного архива можно смело удалить Facebook. Перед выполнением данной процедуры обязательно проверьте авторизацию в используемых приложениях. В разделе меню «Приложения и сайты» найдете все используемые сервисы. Удалите синхронизацию аккаунта с приложениями и сайтами.

Как удалиться с Facebook? Учтите, что некоторая информация останется на серверах. Чтобы от нее избавиться, напишите письмо в техподдержку с просьбой удалить личные данные.

Теперь рассмотрим детальнее, как удалить страницу в Facebook:

  1. Войдите в «Настройки и конфиденциальность».
  2. Выберите пункт с настройками профиля.
  3. Нажмите в левом меню на раздел с информацией Facebook пользователя.
  4. Прокрутите в самый низ и выберите раздел с деактивацией и удалением при помощи кнопки «Посмотреть».
  5. Активируйте второй вариант и продолжите.
  6. Система предложит выбрать деактивацию и создание резервного архива данных. Игнорируйте сообщение и нажмите «Удалить аккаунт».
  7. Появится еще одно предупреждение, которое тоже игнорируйте.

Все, теперь у пользователя нет доступа к учетной записи в Facebook. Система предоставляет возможность восстановления аккаунта в течение следующих 30 дней. По истечении этого периода связанная с профилем информация удаляется. Вернуть ее уже не получится.

Однако полное удаление спустя месяц не произойдет. На это отводится 90 дней, за которые вся информация полностью сотрется с Facebook. В этот период личные данные не будут доступны никому.

Как удалить Facebook на телефоне? Это сделаете описанным в разделе с деактивацией способом. Проследуйте в пункт меню «Быстрые настройки конфиденциальности» и дойдите до выбора между деактивацией и удалением. Активируйте второй вариант и завершите процедуру удаления. Понадобится подтвердить авторство аккаунта — ввести пароль.

Создать новый профиль в соцсети Facebook гораздо проще, чем его удалить или на время заблокировать. Оба процесса выполняются похожим образом как на компьютере, так и на телефоне. Перед удалением советуем создать резервный архив внутрипрофильной информации. Если не уверены в решении, тогда воспользуйтесь временной деактивацией аккаунта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1690605-kak-udalit-akkaunt-v-feysbuke-navseg/