Идеи для завтрака: подборка простых блюд
Опубликовано:

Утренний прием пищи считается самым важным. Тем не менее из-за высокой занятости многие люди отказываются от завтрака. Предлагаем пять простых рецептов сытных блюд, которые помогут утром быстро, вкусно и без особых хлопот накормить семью.
Когда времени совсем мало, используйте куриные яйца. Их быстро готовить. Они обеспечивают организм важными питательными веществами. Наиболее простой способ приготовления яиц — жарка. На весь процесс уходит примерно 5 минут. Колечко сладкого перца, которое в этом блюде используют как ограничитель, дополняет вкус яиц и придает блюду внешнюю привлекательность.
Те, кто следит за фигурой или старается питаться правильно, не должны пропускать завтрак. Энергия, которую организм получает с утренней пищей, полностью сгорает днем. Поэтому на завтрак необходимо съесть что-нибудь сытное. Идеально подойдет запеканка из овсянки. Ее быстро готовить, у готового блюда красивая поджаристая корочка, под которой скрывается нежная масса с фруктовым ароматом.
Овсяная запеканка с фруктами: пошаговый рецепт

Овсяная запеканка — питательное диетическое блюдо. Овсянка вкусна, а в сочетании с фруктами становится настоящим деликатесом. Заменяя в рецепте плоды и ягоды, можно каждый раз получать новый вкус. Приготовьте запеканку из овсяных хлопьев по проверенному рецепту, чтобы запастись энергией и витаминами на весь день.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Автор старинной английской энциклопедии ехидно писал, что овсом в Британии кормят лошадей, а в Шотландии — людей. С тех пор прошло больше 300 лет. Более века назад овсяная каша на завтрак превратилась в настоящий символ незыблемости традиций Соединенного королевства, такой же запоминающийся, как пятичасовой чай. При всей любви к овсянке, британцы не догадались приготовить из нее запеканку. Рецепт этого блюда появился в России.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 315 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте хлопья с фруктами
Смешайте ягоды и фрукты с овсянкой в форме: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! В форму для запекания всыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, разрыхлитель и соль (примерно 1/5 ч. л.). Положите к хлопьям свежую или замороженную малину и нарезанное кубиками яблоко. Вместо них можете использовать другие ягоды, фрукты и сладкие плоды в любом сочетании.
-
2. Сделайте льезон
Залейте овсяные хлопья и ягоды льезоном: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! В молоко вбейте 1 куриное яйцо. Оба продукта выньте из холодильника заблаговременно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Размешайте ингредиенты венчиком до однородности. Готовый льезон влейте в форму. Распределите смесь из ягод и овсяных хлопьев равномерно в посуде.
-
3. Украсьте запеканку
Нарежьте банан кубиками: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! Очистите банан. Мякоть нарежьте на мелкие кубики, посыпьте поверх запеканки. Нарежьте масло небольшими кусочками и распределите по поверхности. По желанию можете посыпать запеканку толчеными орехами, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
-
4. Приготовьте запеканку
Готовую запеканку остудите и нарежьте на порции: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! Разогрейте духовку до 180 °С. Установите запеканку на среднюю полку. Используя верхний и нижний нагрев, готовьте десерт 35 минут. Если поверхность запеканки начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой.
Готовую запеканку немного охладите. Нарежьте ее на порции и после этого в форме подавайте на стол. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом
Рецепт овсяной запеканки с фруктами: YouTube/ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ!
Летом многие ограничиваются холодным завтраком. Неплохим заменителем бутербродов станет простой и легкий салат из маринованных грибов. Чтобы его приготовить, нужно натереть сыр, нарезать зеленый лук, ветчину и сладкий перец. На все это уйдет несколько минут.
Многие считают, что пиццу долго готовить. Предлагаем быстрый рецепт, по которому можно быстро испечь полезное блюдо на завтрак. Для ее приготовления не понадобится греть духовой шкаф — пиццу пекут на обычной сковороде. Для замеса теста потребуется всего несколько минут. Начинка содержит самые обычные взаимозаменяемые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне.
В выходной день приятно позавтракать чем-нибудь сладким, горячим и очень вкусным. Сделайте яблочные оладьи по традиционному рецепту. Этот сытный и нежный завтрак подойдет идеально для промозглой осени или холодной зимы. Корица, которую добавляют в тесто, обладает согревающим эффектом, а сочные яблоки напомнят о лете.
Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного лакомства

Оладьи — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вариант бюджетного десерта с яблоками. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы оладьи получились ароматными и пышными.
Оладьи, по сведениям историков кулинарии, появились в русской кухне примерно в середине XV века. Название блюда происходит от древнегреческого «ἐλάδιον», означающего ‘приготовленный на масле’. В зависимости от региона, где готовили десерт, его называли олажками, оладками, алябышами. Оладьи готовят на сметане, кефире, воде, молоке с дрожжами и без, только из теста или с начинкой.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 280 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте сухие ингредиенты
Муку смешивают с сахаром и дрожжами: YouTube/ Вика-Простые Рецепты В емкость для замешивания теста просейте 2 стакана пшеничной муки. Добавьте сахар, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
-
2. Добавьте молоко и масло
В тесто добавляют молоко и масло: YouTube/ Вика-Простые Рецепты Сделайте в сухой смеси углубление и влейте в нее слегка подогретое молоко или комнатной температуры. Если молока дома не оказалось, его можно заменить водой. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться густоватым.
-
3. Подготовьте яблоки
В тесто добавляют тертое яблоко: YouTube/ Вика-Простые Рецепты Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте массу в тесто и тщательно его вымешайте. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
-
4. Поджарьте оладьи
Оладьи выкладывают на бумажное полотенце: YouTube/ Вика-Простые Рецепты Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не перемешивая подошедшую массу, набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду. Жарьте оладьи на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
-
Видео с рецептом
Рецепт оладьев с яблоками: YouTube/ Вика-Простые Рецепты
Представленные блюда для завтраков отличаются простотой, отличным вкусом и пищевой ценностью. Приготовление блюд отнимает минимум времени и не требует использования дорогих продуктов. Воспользуйтесь проверенными рецептами и готовьте каждый день полезный, сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1053189-pravilnyy-subbotniy-zavtrak-10-kulina/