KZ
Все ингредиенты

Куриное яйцо

Яйца — незаменимый ингредиент каждой хозяйки и любого повара. Их добавляют в огромное количество блюд.

Одно из главных свойств яиц — объединять несмешиваемые компоненты, например масло с водой. Содержащиеся в курином ингредиенте протеины образуют сетчатую структуру при взбивании и термической обработке.

Выпечку невозможно представить без куриных яиц. Они делают ее рассыпчатой, нежной, пористой, повышают ее питательную ценность и вкусовые качества. Яичный желток используют для придания приятного желтоватого оттенка. Благодаря белкам тесто становится воздушным, поэтому яйца — природный разрыхлитель.

Помимо выпечки, продукт используется для приготовления салатов, суфле, разных видов омлета, десертов и многого другого. Яйца варят, жарят, запекают в духовке, добавляют в коктейли, маринуют, делают яйца-пашот, разбивая скорлупу и выливая в кипящую воду.

Природный ингредиент полезен: содержит 12 витаминов и 96% важных для человека минералов, а также усваивается в организме на 97%. В желтке содержатся белки, полиненасыщенные жирные кислоты. Куриный белок на 90% состоит из воды, а остальные 10% — белок, необходимый для физиологических процессов. В нем практически нет жиров и холестерина.

Яйца — компонент множества блюд. Ниже найдете рецепты разного уровня сложности с применением данного ингредиента.

Энергетическая ценность

Грамм
100

147

Ккал

Калорийность

12.4

Грамм

Белки

9.96

Грамм

Жиры

0.96

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс