Куриное яйцо
Яйца — незаменимый ингредиент каждой хозяйки и любого повара. Их добавляют в огромное количество блюд.
Одно из главных свойств яиц — объединять несмешиваемые компоненты, например масло с водой. Содержащиеся в курином ингредиенте протеины образуют сетчатую структуру при взбивании и термической обработке.
Выпечку невозможно представить без куриных яиц. Они делают ее рассыпчатой, нежной, пористой, повышают ее питательную ценность и вкусовые качества. Яичный желток используют для придания приятного желтоватого оттенка. Благодаря белкам тесто становится воздушным, поэтому яйца — природный разрыхлитель.
Помимо выпечки, продукт используется для приготовления салатов, суфле, разных видов омлета, десертов и многого другого. Яйца варят, жарят, запекают в духовке, добавляют в коктейли, маринуют, делают яйца-пашот, разбивая скорлупу и выливая в кипящую воду.
Природный ингредиент полезен: содержит 12 витаминов и 96% важных для человека минералов, а также усваивается в организме на 97%. В желтке содержатся белки, полиненасыщенные жирные кислоты. Куриный белок на 90% состоит из воды, а остальные 10% — белок, необходимый для физиологических процессов. В нем практически нет жиров и холестерина.
Яйца — компонент множества блюд. Ниже найдете рецепты разного уровня сложности с применением данного ингредиента.
Энергетическая ценность
147
КкалКалорийность
12.4
ГраммБелки
9.96
ГраммЖиры
0.96
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Рецепт вафельных трубочек с пошаговым описанием и фото
-
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления
-
Песочное тесто для пирога: рецепт нежной основы для соленой и сладкой выпечки
-
Торт «Сникерс»: рецепт приготовления в домашних условиях
-
Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото
-
Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления
-
Торт «Наполеон»: рецепт приготовления в домашних условиях
-
Банановый пирог: пошаговый рецепт ароматной выпечки
-
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт сочного и вкусного блюда
-
Сметанник: пирог из песочного теста с пошаговым описанием
-
Пирог «Зебра» на сметане: пошаговый рецепт с фото
-
Печенье на маргарине: рецепт рассыпчатого песочного лакомства