Куриное яйцо
Яйца — незаменимый ингредиент каждой хозяйки и любого повара. Их добавляют в огромное количество блюд.
Одно из главных свойств яиц — объединять несмешиваемые компоненты, например масло с водой. Содержащиеся в курином ингредиенте протеины образуют сетчатую структуру при взбивании и термической обработке.
Выпечку невозможно представить без куриных яиц. Они делают ее рассыпчатой, нежной, пористой, повышают ее питательную ценность и вкусовые качества. Яичный желток используют для придания приятного желтоватого оттенка. Благодаря белкам тесто становится воздушным, поэтому яйца — природный разрыхлитель.
Помимо выпечки, продукт используется для приготовления салатов, суфле, разных видов омлета, десертов и многого другого. Яйца варят, жарят, запекают в духовке, добавляют в коктейли, маринуют, делают яйца-пашот, разбивая скорлупу и выливая в кипящую воду.
Природный ингредиент полезен: содержит 12 витаминов и 96% важных для человека минералов, а также усваивается в организме на 97%. В желтке содержатся белки, полиненасыщенные жирные кислоты. Куриный белок на 90% состоит из воды, а остальные 10% — белок, необходимый для физиологических процессов. В нем практически нет жиров и холестерина.
Яйца — компонент множества блюд. Ниже найдете рецепты разного уровня сложности с применением данного ингредиента.
Энергетическая ценность
147
КкалКалорийность
12.4
ГраммБелки
9.96
ГраммЖиры
0.96
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Пирожное «Елочка» за 30 минут: праздничный рецепт -
Простой торт к праздничному столу: рецепт от Ризы Нурланкызы -
Салат оливье на Новый год и не только: пошаговый рецепт -
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом -
Бутерброд с яйцом: простой рецепт полезного завтрака -
Блины на кипятке без молока: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт -
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт вкусной закуски -
Рецепт салата с фасолью и сухариками на праздники и каждый день -
Вкус осени: тыквенное печенье по домашнему рецепту