Овсяная запеканка с фруктами: пошаговый рецепт
Опубликовано:

Овсяная запеканка — питательное диетическое блюдо. Овсянка вкусна, а в сочетании с фруктами становится настоящим деликатесом. Заменяя в рецепте плоды и ягоды, можно каждый раз получать новый вкус. Приготовьте запеканку из овсяных хлопьев по проверенному рецепту, чтобы запастись энергией и витаминами на весь день.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Автор старинной английской энциклопедии ехидно писал, что овсом в Британии кормят лошадей, а в Шотландии — людей. С тех пор прошло больше 300 лет. Более века назад овсяная каша на завтрак превратилась в настоящий символ незыблемости традиций Соединенного королевства, такой же запоминающийся, как пятичасовой чай. При всей любви к овсянке, британцы не догадались приготовить из нее запеканку. Рецепт этого блюда появился в России.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 315 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте хлопья с фруктами
Смешайте ягоды и фрукты с овсянкой в форме: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! В форму для запекания всыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, разрыхлитель и соль (примерно 1/5 ч. л.). Положите к хлопьям свежую или замороженную малину и нарезанное кубиками яблоко. Вместо них можете использовать другие ягоды, фрукты и сладкие плоды в любом сочетании.
-
2. Сделайте льезон
Залейте овсяные хлопья и ягоды льезоном: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! В молоко вбейте 1 куриное яйцо. Оба продукта выньте из холодильника заблаговременно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Размешайте ингредиенты венчиком до однородности. Готовый льезон влейте в форму. Распределите смесь из ягод и овсяных хлопьев равномерно в посуде.
-
3. Украсьте запеканку
Нарежьте банан кубиками: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! Очистите банан. Мякоть нарежьте на мелкие кубики, посыпьте поверх запеканки. Нарежьте масло небольшими кусочками и распределите по поверхности. По желанию можете посыпать запеканку толчеными орехами, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
-
4. Приготовьте запеканку
Готовую запеканку остудите и нарежьте на порции: YouTube / ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! Разогрейте духовку до 180 °С. Установите запеканку на среднюю полку. Используя верхний и нижний нагрев, готовьте десерт 35 минут. Если поверхность запеканки начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой.
Готовую запеканку немного охладите. Нарежьте ее на порции и после этого в форме подавайте на стол. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом
Рецепт овсяной запеканки с фруктами: YouTube/ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ!