Яичница с грибами и помидорами: как приготовить правильно

Опубликовано:

Яичница с грибами и помидорами
Яичница с грибами и помидорами: iStockPhoto

Яичница с грибами получается особенно вкусной, если в нее положить помидоры. Такое ароматное и сочное блюдо станет отличным завтраком или ужином в будний день. Свежие грибы и яйца обеспечат организм белками, а томаты придадут блюду приятную кислинку. Попробуйте сделать такую яичницу.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Существует две основных разновидности яичницы — глазунья и болтунья. Первая готовится так, чтобы желтки сохранили целостность и остались внутри сыроватыми. Вторая предполагает перемешивание яиц перед отправкой на сковороду или уже в процессе приготовления. К поджаренным яйцам добавляют самые разные продукты. Американцы и британца любят класть бекон, украинцы предпочитают сало, а французы и итальянцы кладут буквально все, что под руку попадется, в том числе грибы с помидорами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 190 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарезанный лук
    Нарежьте лук тонкими полукольцами: YouTube / Elena Puzanova

    Залейте грибы холодной водой, оставьте на 5–7 минут, чтобы частички песка и почвы опустились на дно. Помойте грибы и томаты. Освободите от шелухи лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм. У шампиньонов срежьте ножки и покрошите их мелким кубиком.

  • 2. Обжарьте грибы, помидоры и лук

    Помидоры, грибы и лук на сковороде
    Обжарьте на сковороде лук, грибы и помидоры: YouTube / Elena Puzanova

    Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, а потом налейте в нее 1 ст. л. растительного масла без запаха. Вместо него можете использовать смесь из 1 ст. л. сливочного масла и 0,5 ст. л. растительного.

    Выложите на сковороду полукольца лука и сбоку целые шляпки шампиньонов. Готовьте лук до золотистого цвета, а затем положите измельченные грибные ножки и дольки помидоров. Если они очень сочные, то перед отправкой на сковороду слегка отожмите руками сок. Томаты жарьте вместе с луком, постоянно помешивая.

    Сразу после добавления помидоров переверните грибные шляпки на другую сторону. Готовьте их до образования коричневой корочки, а после снимите со сковороды.

  • 3. Добавьте яйца

    Яичница с помидорами и грибами на сковороде
    Добавьте яйца и быстро перемешайте с помидорами: YouTube / Elena Puzanova

    Разбейте в сковороду яйца, как только помидоры размягчатся. Ложкой или вилкой быстро перемешайте яйца с томатами и луком, посолите. Продолжайте готовить яичницу, постоянно помешивая, до свертывания белка. Не оставляйте блюдо ни на секунду, иначе продукты подгорят, все прилипнет к сковороде, а вкус испортится.

    Готовую яичницу выложите на ломтик свежего хлеба или теплого тоста. Рядом разместите обжаренные грибные шляпки. Блюдо подайте горячим, украсьте майонезом, кетчупом, любимой зеленью или мелко тертым сыром.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яичницы с грибами и помидорами: YouTube/Elena Puzanova
Автор: Дмитрий Суходольский