KZ
Все ингредиенты

Корица

Корица — пряность, которую добывают из коры одноименного дерева. Это растение называют коричневым деревом или коричником цейлонским. Корица — вечнозеленое дерево, которое вырастает до 15 м в высоту и доживает до 70 лет. Пряность добывают из высушенной коры.

Коричник цейлонский выращивают не только из-за пряности. Из плодов корицы изготавливают ванилин и поддельную гвоздику, из корней — лекарственные препараты с болеутоляющими и антисептическими свойствами. Из листьев растения заваривают чай. Коричник также пригодился и в парфюмерии: из цветков, листьев и коры добывают эфирные масла.

Корица — полезный продукт. В ней содержится пектин, клетчатка, витамины, крахмал, холин, антиоксиданты, калий, фосфор, магний и многое другое. Пряность стимулирует кровообращение, восстанавливает метаболизм, укрепляет иммунитет, снимает зубную боль, улучшает внимание и память.

Пряность отличается насыщенным сладким ароматом и терпким вяжущим вкусом. Корица заслужила признание во всех мировых кухнях. Особой популярностью пряность пользуется в Китае и Индии. Ее добавляют в выпечку, ею приправляют супы, колбасы, паштеты, мясные и овощные блюда. Корица служит как ароматизатор для сладких кулинарных изделий и напитков.

Пряность прекрасно сочетается с кориандром, яблоками, вишней, черешней, грейпфрутом, грушами, апельсинами, мандаринами, лимоном, мускатным орехом, розмарином, тимьяном, бергамотом, гвоздикой. Она улучшает вкусовые качества молочным кашам, джемам, вареньям, кефиру, желе, мороженому, кремам и делает их ароматными. Рецепты с применением корицы найдете здесь.

Больше про пользу и вред корицы читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

247

Ккал

Калорийность

4

Грамм

Белки

1.2

Грамм

Жиры

27.5

Грамм

Углеводы

10

Гликемический индекс