Овсяные хлопья
Овсяные хлопья — овсяная крупа, которую расплющили с помощью специального аппарата. Основное применение продукта — приготовление быстрых завтраков (мюсли, гранолы, каши). Хлопья получают из очищенных и шлифованных зерен овса.
В овсяных хлопьях содержится в большом количестве клетчатка, которая легко усваивается организмом и быстро утоляет голод. Химический состав продукта включает витамины А, Е, К, РР, часть группы В. Овес богат аминокислотами, которые помогают усваиваться витаминам и минералам.
Употребление овсяных хлопьев способствует нормализации уровня сахара в крови, холестерина, укреплению сердечно-сосудистой системы. Овсянка помогает заживлять раны, сохранить эластичность кожи, улучшить состояние волос.
Овсяные хлопья — источник полисахаридов, которые восполняют энергетические запасы организма. Этот вид углеводов дольше остальных перерабатывается организмом. Если регулярно употреблять овсяные хлопья без добавления соли и сахара, то можно предупредить развитие диабета и гипертонии. Продукт применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, делая на его основе маски для лица.
Овсяные хлопья годятся не только для приготовления утренней каши или быстрых завтраков. Это прекрасная добавка для печенья, пирогов, оладий, блинов, вегетарианских котлет. Ими полностью или частично заменяют муку. Рецепты с использованием овсяных хлопьев найдете здесь.
Энергетическая ценность
379
КкалКалорийность
13.15
ГраммБелки
6.52
ГраммЖиры
67.7
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.