Гриб шампиньон
Шампиньоны — пластинчатые грибы, которые внешне напоминают маленькие шарики на ножках. Молодые плоды отличаются белой или сероватой шарообразной шляпкой, в то время как более зрелые грибы напоминают зонтик коричневатого или бурого оттенка.
Шампиньоны очень питательны. По этому показателю они находятся на одном уровне даже с мясом. Грибы почти на 90% состоят из воды. В остальные 10% входят белки, жиры, углеводы, а также витамины А, С, D и группы В, глюкоза, крахмал, грибная клетчатка. В плодах высокая концентрация минералов и микроэлементов.
Шампиньоны не несут угрозы человеческому организму, потому что в них не так много тяжелых металлов. Они полезные. Грибы помогают при сахарном диабете, сердечных заболеваниях, атеросклерозе. Их обязательно нужно включать в рацион зимой и ранней весной, чтобы устранить авитаминоз.
В кулинарии шампиньоны добавляют в разные блюда, начиная с первых и заканчивая выпечкой. Грибы придадут отличный вкус соусам, салатам, супам, пирогам, вторым блюдам, суфле, подливам. Их тушат, жарят, маринуют, варят, сушат, запекают. Они получаются вкусными на гриле, в горшочках и утятницах. Грибы подают как закуску, а также добавляют в пиццы, мясные рулеты, зразы.
Шампиньоны сочетаются с огромным количеством продуктов. Рецепты с ними найдете здесь.
Энергетическая ценность
22
КкалКалорийность
4
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
20
Гликемический индекс
-
Пирог с курицей и картофелем: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Фаршированные гнезда на сковороде в сливочном соусе: рецепт от Адель
-
Безглютеновые макароны с курицей: рецепт от Адель
-
Как вкусно пожарить шампиньоны дома: рецепт приготовления
-
Осенний согревающий морской суп: рецепт от Адель
-
Настоящий английский завтрак: что в него входит и как приготовить
-
Фрикасе из курицы: классический рецепт приготовления
-
Gyoza с уткой в сливочном соусе: рецепт от Адель
-
Восточный суп с gyoza: рецепт от Адель
-
Куриная запеканка с картофелем и грибами: рецепт от Адель
-
Как фаршировать щуку: подробный пошаговый рецепт с фото
-
Пибимпап: рецепт корейского блюда с пошаговым описанием