Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного лакомства
Опубликовано:

Оладьи — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вариант бюджетного десерта с яблоками. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы оладьи получились ароматными и пышными.
Оладьи, по сведениям историков кулинарии, появились в русской кухне примерно в середине XV века. Название блюда происходит от древнегреческого «ἐλάδιον», означающего ‘приготовленный на масле’. В зависимости от региона, где готовили десерт, его называли олажками, оладками, алябышами. Оладьи готовят на сметане, кефире, воде, молоке с дрожжами и без, только из теста или с начинкой.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 280 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте сухие ингредиенты
Муку смешивают с сахаром и дрожжами: YouTube/ Вика-Простые Рецепты В емкость для замешивания теста просейте 2 стакана пшеничной муки. Добавьте сахар, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
-
2. Добавьте молоко и масло
В тесто добавляют молоко и масло: YouTube/ Вика-Простые Рецепты Сделайте в сухой смеси углубление и влейте в нее слегка подогретое молоко или комнатной температуры. Если молока дома не оказалось, его можно заменить водой. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться густоватым.
-
3. Подготовьте яблоки
В тесто добавляют тертое яблоко: YouTube/ Вика-Простые Рецепты Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте массу в тесто и тщательно его вымешайте. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
-
4. Поджарьте оладьи
Оладьи выкладывают на бумажное полотенце: YouTube/ Вика-Простые Рецепты Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не перемешивая подошедшую массу, набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду. Жарьте оладьи на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Вика-Простые Рецепты