jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного лакомства

    Подача оладьев с яблоками с медом
    Оладьи с яблоками, политые медом: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Оладьи — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вариант бюджетного десерта с яблоками. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы оладьи получились ароматными и пышными.

    Описание

    • Кухня:Русская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:280 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Смешайте сухие ингредиенты

      В емкость с мукой добавляют сахар и сухие дрожжи
      Муку смешивают с сахаром и дрожжами: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      В емкость для замешивания теста просейте 2 стакана пшеничной муки. Добавьте сахар, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

    • 2. Добавьте молоко и масло

      Добавление молока и масла
      В тесто добавляют молоко и масло: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Сделайте в сухой смеси углубление и влейте в нее слегка подогретое молоко или комнатной температуры. Если молока дома не оказалось, его можно заменить водой. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться густоватым.

    • 3. Подготовьте яблоки

      В миску с тестом добавлено тертое яблоко
      В тесто добавляют тертое яблоко: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте массу в тесто и тщательно его вымешайте. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.

    • 4. Поджарьте оладьи

      Оладьи выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
      Оладьи выкладывают на бумажное полотенце: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не перемешивая подошедшую массу, набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду. Жарьте оладьи на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Оладьи, по сведениям историков кулинарии, появились в русской кухне примерно в середине XV века. Название блюда происходит от древнегреческого «ἐλάδιον», означающего ‘приготовленный на масле’. В зависимости от региона, где готовили десерт, его называли олажками, оладками, алябышами. Оладьи готовят на сметане, кефире, воде, молоке с дрожжами и без, только из теста или с начинкой.

    Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного лакомства

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.