Разрыхлитель
Разрыхлитель — один из видов сырья, который повсеместно применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве. Его используют для придания изделиям из теста пористой структуры. Выпечка из теста с добавлением разрыхлителя хорошо пропекается, обладает приятным ароматом, внешним видом, вкусом и лучшей усваивается.
Рызрыхлитель еще называют пекарским порошком. В его состав чаще всего входит пищевая сода, кислая соль, нейтральная соль, инертный наполнитель. Также состав может включать муку и лимонную кислоту. Разрыхлитель бывает биологическим и химическим.
Разрыхлитель вступает в реакцию с тестом сразу после их контакта даже при комнатной температуре. Тесто сразу начинает подниматься. При воздействии высокой температуры компоненты разрыхлителя начинают распадаться с выделением углекислого газа. В итоге выпечка получается пышной, нежной и мягкой. В этом и заключается основная польза и предназначение разрыхлителя.
В кулинарии порошок несложно применить. Достаточно добавить его в указанных в рецепте пропорциях. Если употреблять продукт в правильных соотношениях, то он не принесет вреда организму. Рецепты с применением разрыхлителя найдете здесь.
Больше про разрыхлитель теста читайте здесь.
Энергетическая ценность
79
КкалКалорийность
0.2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
19.6
ГраммУглеводы
92
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.