Яблоко
Полезность яблок трудно переоценить. В составе плодов высокая концентрация железа, калия и других полезных для жизнедеятельности организма веществ и кислот. Витаминов в яблоках также в достатке. Фрукты содержат всю группу B, А, Е, С, К, PP и Р.
Яблоки способны укрепить сердечно-сосудистую систему и способствуют улучшению работы головного мозга. Регулярное употребления фрукта улучшает пищеварение и налаживает работу кишечника. Если следите за своим внешним видом, то добавьте в рацион яблоки. Благодаря богатому составу они улучшают качество волос и ногтей, а также помогают избежать преждевременных морщин.
Бесспорно, яблоко — полезный фрукт. Но не только этим он славится. Это универсальный и очень вкусный продукт, который нашел свое место в кулинарии.
Из плодов получается вкуснейший сок, но также из них делают вино, компот, кисель, сидр, квас, кальвадос. Яблоки сушат, замачивают, запекают, консервируют, подвергают квашению и термической обработке. Они являются прекрасной начинкой для выпечки, из них делают джемы, варенья, повидло, муссы.
Яблоки — доступный продукт, который также хорошо сочетается и с мясом. Ниже найдете разные рецепты с применением фруктов, блюдо из которых готовят не только в будни, но и по праздникам.
Больше про пользу и калорийность яблок читайте здесь.
Энергетическая ценность
52
КкалКалорийность
0.26
ГраммБелки
0.17
ГраммЖиры
13.81
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс
-
Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного лакомства
-
Пирог в микроволновке: как приготовить быструю выпечку к чаю
-
Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту
-
Тарт татены с яблоком из слоеного теста: рецепт от Адель
-
Полезная творожная шарлотка: рецепт от Адель
-
Пирог на кислом молоке: выпечка, которая никого не оставит равнодушным
-
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
-
Салат из свеклы и яблок без майонеза: рецепт полезного блюда
-
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
-
Пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
-
Салат «Шапка Мономаха»: пошаговый рецепт с фото
-
Французский салат: как готовить правильно