Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Яблоко

Яблоко

Полезность яблок трудно переоценить. В составе плодов высокая концентрация железа, калия и других полезных для жизнедеятельности организма веществ и кислот. Витаминов в яблоках также в достатке. Фрукты содержат всю группу B, А, Е, С, К, PP и Р.

Яблоки способны укрепить сердечно-сосудистую систему и способствуют улучшению работы головного мозга. Регулярное употребления фрукта улучшает пищеварение и налаживает работу кишечника. Если следите за своим внешним видом, то добавьте в рацион яблоки. Благодаря богатому составу они улучшают качество волос и ногтей, а также помогают избежать преждевременных морщин.

Бесспорно, яблоко — полезный фрукт. Но не только этим он славится. Это универсальный и очень вкусный продукт, который нашел свое место в кулинарии.

Из плодов получается вкуснейший сок, но также из них делают вино, компот, кисель, сидр, квас, кальвадос. Яблоки сушат, замачивают, запекают, консервируют, подвергают квашению и термической обработке. Они являются прекрасной начинкой для выпечки, из них делают джемы, варенья, повидло, муссы.

Яблоки — доступный продукт, который также хорошо сочетается и с мясом. Ниже найдете разные рецепты с применением фруктов, блюдо из которых готовят не только в будни, но и по праздникам.

Больше про пользу и калорийность яблок читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

52

Ккал

Калорийность

0.26

Грамм

Белки

0.17

Грамм

Жиры

13.81

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс