
Цветная капуста по-корейски, как и другие блюда этой кухни, отличается оригинальным, острым вкусом. Такая закуска станет прекрасным гарниром к мясу и птице. Она подходит и вегетарианцам. Хотите приготовить простой и вкусный салат из цветной капусты? Тогда возьмите на заметку рецепт из статьи.
Салат из цветной капусты по-корейски: состав и советы
Капуста по-корейски — популярное блюдо. Покупать его не обязательно, так как легко приготовить дома. Оно прекрасно впишется в праздничный стол. Даже если вы не поклонник острого, блюдо вам понравится, если немного уменьшить количество перца.
Обычно цветная капуста готовится с уксусом. Но для тех, кто старается исключить этот продукт из повседневного рациона, есть рецепт без него.
Как приготовить цветную капусту? Для этого не потребуется дорогих продуктов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему корейским, возьмите такие ингредиенты:
- капусту цветную — 0,5 кг;
- морковь — 250 г;
- лук сладкий красный — 2 шт.;
- перец болгарский — 3 шт.;
- укроп — 70 г;
- лавровый лист — 2 листа;
- черный перец, специи и соль — по вкусу.
Для маринада потребуются:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- масло растительное — 120 мл;
- сок одного лимона.
Совсем не обязательно, чтобы капуста цветная была свежей. Можно использовать замороженные овощи. Поэтому готовят это замечательное блюдо практически круглый год.
Корейский салат из капусты цветной: приготовление
Несмотря на многокомпонентность блюда, готовится оно всего за 30 минут. Чтобы получилась острая цветная капуста, рецепт используйте следующий:
- Подготовка овощей.
Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Разберите на соцветия. Отварите кусочки капусты до полумягкости.
Если используете замороженный продукт, варить его не нужно. Достаточно разморозить и подержать 5–10 минут в горячей воде.
Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Лук очистите, порежьте полукольцами. Из перца удалите семена и порежьте соломкой.

- Приготовление рассола.
Выдавите из лимона сок. Если хотите сделать блюдо кислее, вместо лимона возьмите лайм.
Воду закипятите. Добавьте соль, сахар. Влейте лимонный сок и масло. Поперчите.
Чтобы капуста получилась ароматной, в рассол рекомендуется добавлять специи — кориандр, паприку, гвоздику, лавровый лист.
- Заливка капусты.
Возьмите глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Все овощи выложите и перемешайте.
Залейте горячим рассолом. После того как блюдо остынет, уберите емкость в холодильник или прохладный погреб.
Закуска будет готова через 24 часа. Но чем больше пройдет времени, тем ароматнее и вкуснее получится капуста и остальные овощи.
Подавайте капусту по-корейски, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.
Пряно-острая закуска придется по душе всем любителям азиатских яств. Вкус цветной капусты насыщенный. Приготовьте этот салат, и он заменит на вашем столе всю привычную консервацию.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766015-cvetnaa-kapusta-po-korejski-recept-bez-uksusa/