KZ
Все ингредиенты

Цветная капуста

Цветная капуста — одна из самых распространенных овощных культур в мире. Многие думают, что овощ назвали из-за цвета. Это не так, поскольку капуста состоит из множества соцветий, которые тесно прилегают друг к другу. В пищу употребляют кочанчики до того, как цветочки распустятся.

Цветная капуста весьма полезна. Это неудивительно, поскольку при употреблении всего 200 г овоща можно запастись витамином С на весь день. В ее составе есть и другие витамины: А, Е, К, PP, B. В цветной капусте содержится бетаин, который продлевает здоровье и молодость.

Капусту добавляют в диетические меню, чтобы сбросить лишние килограммы. Овощ насыщен белками, углеводами и жирами, но в малых дозах. Капусту рекомендуют употреблять тем, кто страдает от заболеваний кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Цветная капуста отличается ярко выраженным нежным вкусом. Она сочетается с мясом, морепродуктами и рыбой. Овощ подают в самых изысканных ресторанах. Капусту маринуют, делают из нее крем-суп, котлеты, готовят в кляре, подают вместе с другими овощами. Продукт жарят и варят. Рецепты с добавлением цветной капусты найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

34

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

5

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс