Цветная капуста
Цветная капуста — одна из самых распространенных овощных культур в мире. Многие думают, что овощ назвали из-за цвета. Это не так, поскольку капуста состоит из множества соцветий, которые тесно прилегают друг к другу. В пищу употребляют кочанчики до того, как цветочки распустятся.
Цветная капуста весьма полезна. Это неудивительно, поскольку при употреблении всего 200 г овоща можно запастись витамином С на весь день. В ее составе есть и другие витамины: А, Е, К, PP, B. В цветной капусте содержится бетаин, который продлевает здоровье и молодость.
Капусту добавляют в диетические меню, чтобы сбросить лишние килограммы. Овощ насыщен белками, углеводами и жирами, но в малых дозах. Капусту рекомендуют употреблять тем, кто страдает от заболеваний кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Цветная капуста отличается ярко выраженным нежным вкусом. Она сочетается с мясом, морепродуктами и рыбой. Овощ подают в самых изысканных ресторанах. Капусту маринуют, делают из нее крем-суп, котлеты, готовят в кляре, подают вместе с другими овощами. Продукт жарят и варят. Рецепты с добавлением цветной капусты найдете здесь.
Энергетическая ценность
34
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
5
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс