KZ

Салат из маринованной цветной капусты по-корейски - остренько и со вкусом!

Цветной капусте под силу украсить даже самый обыкновенный салат, ведь ее соцветия напоминают бутоны необычных цветов, имеющих приятный нежный вкус.

Приготовьте вкусный салат из цветной капусты, который обязательно понравится вашей семье! Кроме того, этот овощ – источник витаминов, насыщающих организм и дарящих энергию на целый день.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • томаты – 2-3 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло – 20-30 мл;
  • соль, перец;
  • корейские специи;
  • вода.

Как готовить:

1. Соцветия капусты очистите и помойте.

2. Очистите морковь, натрите терке.

3. Лук нарежьте дольками, а чеснок мелко нарубите.

5. Уберите из перцев сердцевину, нарежьте также полукольцами.

Читайте также:

Баклажаны по-корейски с морковью - любителем "синеньких" понравится!

Полезные рецепты: цветная капуста в кляре за 10 минут!

Легкие рецепты: цветная капуста под сырной корочкой в духовке

6. Томаты нарежьте кубиками.

7. В кастрюле воду доведите до кипения. Посолите ее, опустите в емкость соцветия капусты, проварите 5 минут. Дайте капусте остыть.

8. Соедините все ингредиенты в салатнике, посыпьте специями и добавьте масло.

9. Корейский салат из капусты рекомендуется выдержать 2 часа.

Вот и все – маринованная цветная капуста с сочными овощами готова!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Фаршированный перец в духовке по-средиземноморски с фаршем и сыром

Жара возвращается: готовим лимонно-грейпфрутовый лимонад!

Заготовки на зиму: пряные баклажаны в медовой заливке

Бешбармак по-еврейски c курицей - непривычно, но вкусно!

ТОП-5 рецептов холодных супов для жаркого лета - освежитесь!

Быстрые рецепты: ароматные кексы с персиками за 20 минут!

Воздушный и нежный торт "Павлова" от кондитера-любителя Индиры

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1199602-salat-iz-marinovannoy-cvetnoy-kapust.html