KZ

Заготовки на зиму: консервированные огурцы в томатном соке

Мы уже делились рецептами консервирования огурцов с добавлением уксуса и без уксуса. Пришло время необычного рецепта маринованных огурцов в томатном соке. Так что, если у вас уродили и огурцы, и помидоры - смело готовьте консервацию по этому рецепту.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздиков гвоздики;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 4-6 горошин душистого перца.

Совет: замачивание огурцов в воде перед консервацией не даст огурцам забродить в банке.

Как готовить

Огурцы, которые планируем консервировать, заливаем водой на несколько часов.

Банки необходимо тщательно промыть содой, стерилизовать не нужно.

Все специи и зелень также нужно тщательно промыть. Чеснок чистим и ,если зубчики довольно крупные, разрезаем их на части.

Читайте также:

Малосольные огурцы в пакете: проще действительно не бывает!

Пикантные закуски: свежие огурцы по-корейски с перчинкой

Необычное сочетание: огуречный салат с медовой заправкой

Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку или мясорубку.

Готовый сок ставим на медленный огонь.

Огурцы достаньте из воды и еще раз промойте под проточной водой и обрежьте им хвостики.

На дно банки выкладываем треть специй и зелени. Огурцы укладываем стоя.

На слой огурцов опять выкладываем специи и сверху выкладываем огурцы.

Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

В томатный сок добавляем на 1 литр жидкости 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара.

Сливаем с огурцов воду, опять доводим ее до кипения и снова заливаем огурцы. Снова сливаем воду через 10 минут.

Добавляем к огурцам лимонную кислоту с расчета 0,5 ч. ложки на 1 литр.

Заливаем огурцы томатным соком.

Закатываем баночки и ставим их на пол вверх донышками. Укутываем их одеялами, чтобы медленнее остывали.

Консервированные огурцы в томатном соке можно хранить до года в подвале или кладовой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сладкие будни: шарлотка с абрикосами для поднятия настроения

Мужские рецепты: хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

Летний рататуй - красочное и невероятно аппетитное французское блюдо!

Топ-10 самых полезных продуктов в мире: что есть, чтобы дожить до 100 лет

Топ-12 самых интересных и неожиданных фактов о шоколаде

Мясо с картофелем в духовке - самый ленивый и простой рецепт!

Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1187928-zagotovki-na-zimu-konservirovannye-o.html