Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты

Листья хрена

Листья хрена используют в кулинарии как пряность. Они отлично сочетаются с листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, придавая особый насыщенный аромат и вкус соленым и маринованным овощам. Родиной этого травянистого многолетника считают Средиземноморье.

В листьях хрена содержатся бактерицидные и антибактериальные вещества, которые уничтожают бактерии и продлевают срок хранения заготовок. Листья хрена разделяют на виды: растущие рядом с корнем, черешковые и растущие на стебле.

Самым сильным запахом обладают листья, растущие у самого корня растения. Пряный вкус листьям придает эфирное масло, аромат которого культура сохраняет даже в сушеном виде.

В листьях хрена содержится 64 кКал. Витамина С в этих листьях больше, чем в лимоне и черной смородине вместе взятых.

Рецепты с применением листьев хрена представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

64

Ккал

Калорийность

9.4

Грамм

Белки

1.4

Грамм

Жиры

6.28

Грамм

Углеводы

25

Гликемический индекс