Перец чили
Перец чили — плоды тропических кустарников, которые применяются в кулинарии как приправа. Они представляют собой стручки насыщенного красного, желтого или зеленого цвета, обладают жгучим, острым вкусом и приятным ароматом.
Перец чили рекомендуют употреблять в пищу, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. В его составе есть витамины, сахар, жирные масла, каротин и алкалоиды. Его употребление способствует снижению стресса, поскольку провоцирует выработку гормона счастья. Также перец улучшает пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени.
Чили востребован во многих кухнях мира. Его постоянно добавляют в мясные и рыбные блюда. Из плодов делают соусы, зимние заготовки и маринады. Перец встречается в пряных смесях вместе с базиликом, кинзой, лавровым листом и чесноком. Плоды жарят на сковороде, запекают в духовке, замораживают.
Следует выделить знаменитый соус чили, который готовят с чесноком, солью, сахаром и оливковым маслом. Перец перемешивают с чесноком до однородности, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения.
Учтите, что продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого язва желудка, панкреатит и другие заболевания ЖКТ. Остальные могут воспользоваться рецептами с перцем чили, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
40
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс
-
Гречневые спагетти с курицей и овощами: рецепт от Адель
-
Салат ачучук: пошаговый рецепт с фото
-
Курица гунбао: пошаговый рецепт приготовления
-
Битые огурцы по-китайски: рецепт приготовления салата
-
Пиде: как приготовить турецкий вариант пиццы
-
Осенний согревающий морской суп: рецепт от Адель
-
Как приготовить лобио: рецепт блюда грузинской кухни
-
Тайский салат с говядиной: пошаговый рецепт приготовления
-
Кесадилья с фаршем: рецепт приготовления с фото
-
Судак на пару в маринаде: рецепт от Адель
-
Паджон — корейские блины с овощами: рецепт от Адель
-
Томатный соус к шашлыку и не только: универсальный рецепт