Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Наносил удары в голову и пинал": что засняли камеры ресторана "Бау", рассказали в суде

Опубликовано:

Салтанат Нукенова
Салтанат Нукенова. Фото: instagram.com/aitym

Сегодня на заседании столичного суда по делу Куандыка Бишимбаева прокурор зачитала протокол осмотра видеокамер ресторана "Бау", где погибла Салтанат Нукенова, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщила прокурор, в здании Гастроцентра было несколько видеокамер, которые фиксировали происходящее в три папки – "холл", "улица" и "улица №1".

Согласно протоколу, 8 ноября около 21:00 Бишимбаев и Нукенова прибыли в ресторан "Бау", они прошли в VIP-кабинку. Далее камеры зафиксировали их оживленные разговоры с жестикуляциями у входа в ресторан – они продолжили разговор, переместившись в припаркованную у ресторана машину, но затем вернулись в ресторан.

"В 02:19 Бишимбаев и Нукенова пришли в "Бау", зашли в кабинку, Бишимбаев взял алкоголь из бара и два стакана.

06:57 утра – Бишимбаев и Нукенова вышли из кабинки, на обнаженное тело Нукеновой надет плащ, в руках вещи. Нукенова подошла к зеркалу и стала смотреть на свое лицо, говорила что-то Бишимбаеву. Бишимбаев был в костюме на обнаженный торс. Он подошел к Нукеновой, подтолкнул ее в спину и направился в сторону лестницы.

07:00 – Бишимбаев и Нукенова сели в авто и были там минут 15, затем направились обратно к ресторану.

07:17 – они поднялись в ресторан на лифте, при входе из лифта Бишимбаев стал наносить несколько ударов Нукеновой руками в область головы, от чего она упала на пол, Бишимбаев стал пинать ее в область ягодиц несколько раз. Поднял ее за волосы и снова наотмашь ударил рукой в область головы, и снова ударил, она упала. Он поднял ее за волосы и затащил в кабинку", – заявила прокурор.

Далее видеокамеры зафиксировали, как в ресторан прибыл брат Бишимбаева и с одеялом в руках зашел в кабинку. Далее в ресторан прибыл в персонал, который позже был распущен – сам брат Бишимбаева, Бакытжан Байжанов, покинул заведение.

Напомним, сегодня продолжается судебное заседание по делу Куандыка Бишимбаева – трансляцию в прямом эфире ведет Верховный суд РК.

Ранее прокурор ходатайствовала об исследовании протокола осмотра видеозаписей из ресторана "Бау" и осмотра места происшествия. Однако адвокаты потерпевшей стороны и брат Салтанат попросили не показывать публично фото и видео.

Также сегодня Бишимбаев описывал события дня перед смертью девушка и рассказывал о концерте, во время которого между ним и Нукеновой начался конфликт. Также подсудимый озвучил свою версию того, что происходило после этого в ресторане "Бау".

В ходе допроса стороне защиты Бишимбаева сделали замечание за введение суда в заблуждение.

Далее Куандык Бишимбаев говорил непосредственно о самой ночи, когда Салтанат получила травмы, приведшие к ее гибели. По словам подсудимого, некоторые травмы до своей смерти Нукенова получила сама. Однако он заявил, что позже все же разозлившись нанес ей несколько ударов.

Позже он объяснял, зачем попросил удалить записи с камер видеонаблюдения.

Убийство Салтанат Нукеновой

Напомним, 9 ноября 2023 года в одном из ресторанов Астаны в результате нанесения телесных повреждений скончалась Салтанат Нукенова – гражданская супруга экс-министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. Бишимбаев и стал подозреваемым в избиении и впоследствии – в убийстве.

12 ноября Куандыка Бишимбаева арестовали на два месяца. Под стражу взяли также директора "Гастроцентра" –родственника Бишимбаева, – в заведении которого скончалась Нукенова. Его подозревают в укрывательстве преступления.

В начале января стало известно о завершении следствия по делу Бишимбаева. В МВД также называли статьи, по которым велось расследование: самого экс-министра обвиняют по двум статьям, убийство и истязание, а его брата – в укрытии преступления.

26 февраля в пресс-службе горсуда Астаны рассказали некоторые подробности дела об убийстве Салтанат Нукеновой, в котором подозревают ее супруга Куандыка Бишимбаева.

Отметим, Бишимбаев просил, чтобы его судили присяжные.

Ранее гособвинитель озвучил подробности отношений Бишимбаева с Салтанат Нукеновой, рассказав, что он унижал девушку, избивал и запрещал общаться с родственниками и друзьями. Рассказал прокурор и о том, что происходило накануне и в день гибели Салтанат Нукеновой. Он сообщил, что Бишимбаев задался умыслом совершить это преступление.

Подсудимый Бишимбаев не признал вину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2078276-nanosil-udary-v-golovu-i-pinal-chto-zasnyali-kamery-restorana-bau-rasskazali-v-sude/

pixel