Безумно вкусный морковный пирог с апельсиновой глазурью
Опубликовано:
Известно, что этот оранжевый овощ богат полезными веществами и витаминами. Так, в нем содержится дневная норма каротина, а также белки, жиры, клетчатка, аминокислоты и пектиновые вещества.
Предлагаем Вам приготовить простой морковный пирог, рецепт которого обязательно понравится вашим домочадцам, а в особенности – деткам!
Ингредиенты (для теста):
- Сахарный песок – 175 гр;
- Подсолнечное масло – 175 гр;
- Морковь – 140 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Изюм – 100 гр;
- Пшеничная мука – 175 гр;
- Сода – 5 гр;
- Корица – 5 гр;
- Молотый мускатный орех – 2 гр;
- Цедра одного апельсина.
Ингредиенты (для глазури):
- Сахарная пудра – 175 гр;
- Апельсиновый сок – 20 мл.
Совет: для того чтобы тесто не получилось слишком жидким, хорошенько отожмите натертую морковь.
Как готовить простой морковный пирог:
1. Включите духовой шкаф и выставите температуру 180 градусов.
2. В большой емкости соедините яйца, сахарный песок и масло. Взбейте ингредиенты и добавьте к ним натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм.
Читайте также: Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейкуПотрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом
Невозможно устоять: открытый вишнёвый пирог
3. Соедините соду, пшеничную муку, специи, соду и яичную смесь. Тесто не должно быть слишком густым.
4. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в течение сорока минут.
5. Охладите готовый корж на решетке.
6. Взбейте с помощью кухонного комбайна апельсиновый сок и сахарную пудру. Должна получиться консистенция жидких сливок.
7. Полейте корж приготовленной глазурью и оставьте пирог до полного ее застывания.
Пирог с морковью, рецепт которого мы предложили, очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Проще некуда: вкуснейший салат с крабовыми палочками и капустой
4-я неделя поста: витаминный салат из свеклы и моркови
Дымляма по-туркестански в казане: сытно и очень вкусно!
Волшебный шоколадный торт - создайте шедевр из подручных продуктов!
Аппетитный домашний фастфуд: сосиски в хрустящем кляре
Идеи для завтрака: весенний омлет с зелёным луком за 5 минут
Как приготовить: кыстыбый по-татарски с картофельной начинкой
4-я неделя поста: рулет из дрожжевого теста с маком
Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1094457-bezumno-vkusnyy-morkovnyy-pirog-s-ape/