Сгущенное молоко
Молоко сгущенное еще называют сгущенкой. Это концентрированный продукт, который состоит из молока и сахара. Зародилась сгущенка в США, где продукт был запатентован в 1856 году. Сгущенное молоко сразу стало популярным, как только появилось. По сей день продукт пользуется спросом у детей и взрослых в разных странах мира.
Встречается цельное сгущенное молоко с 8,5% жира и обезжиренная разновидность с 1% жирности. В сгущенке сохраняются все ценные свойства натурального молока. В нем есть аминокислоты, витамины (А, РР, В, Е) и холин, микроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор, сера, магний).
Молоко сгущенное хорошо усваивается, оно обогащает организм человека полезными веществами и витаминами. Продукт улучшает мозговую деятельность, ускоряет метаболизм, укрепляет волосы, зубы, ногти, кости, иммунитет, нормализует гормональный фон.
В кулинарии сгущенку употребляют в свежем виде, добавляют в чай и кофе, едят с блинами и оладьями. Молоко сгущенное прекрасно сочетается с любой выпечкой и творожной продукцией. Концентрированный продукт используют для приготовления фруктовых десертов, молочных коктейлей, кремов и пропиток для тортов, добавляют в тесто.
Применение сгущенки в кулинарии обширное. Ознакомитесь с рецептами здесь.
Энергетическая ценность
317
КкалКалорийность
7
ГраммБелки
9
ГраммЖиры
56
ГраммУглеводы
60
Гликемический индекс
-
Шоколадный торт с вишней: пошаговый рецепт приготовления с фото
-
Пирожное «Эскимо»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления и идея по украшению
-
Морковный пирог: пошаговый простой рецепт
-
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
-
Торт «Прага»: как приготовить классический вариант по ГОСТу
-
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт
-
Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт
-
Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной
-
«Наполеон» на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
-
Бисквитный торт со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления
-
Торт «Муравейник»: классический рецепт